育休復帰後に退職や転職を考えている方の経験談を教えてください。人間関係が悪く、転職活動を進めたいと思っています。
育休復帰後、すぐに退職or転職した方、経験談を教えていただけないでしょうか。
娘を4月に保育園入園させ、5月後半に職場復帰しました。
復帰前→9:00〜18:00正社員
復帰後→9:00〜17:00時短正社員
社長から、
育休前の部署は、1人1人の担当業務の責任が重いため、ママが多い部署に異動するのはどうか?と相談され、育休前とは別の部署で仕事復帰していますが、人間関係がよくなく、毎日職場に行くのが憂鬱です‥
3ヶ月ならなんとか耐えれそうなので、その間、転職活動を同時進行で進めようかなあと思ってます‥
前の部署に戻れるのなら今の職場で働きたいのですが、社長が多忙のためなかなか言い出せず‥
部署が変わったため、職場に相談できる人がいません。
復帰後すぐ退職or転職した方、経験談教えていただけると助かります‥!
保育園退園は困るので、なんとかして仕事は見つけたいと思ってます‥
- 新米ママ🔰(1歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
1人目の時に、妊娠してからそもそもマタハラのような感じに遭い、
育休復帰も一応しましたが雰囲気は悪くなってる一方で居た堪れず退職しました。転職活動して次見つけてからがいいこともわかったんですがストレスがすごくて突発的にやめました😭
一度復帰していれば退園になることはないと思います!今辞めてしまっても求職中で3ヶ月ほどの間で次を決めたら大丈夫ではないでしょうか?そういった決まりなどはある地域ですか?
結局私は正社員希望で今の正社員のお仕事に就くまでに1年ほどかかりました😢それまでは派遣やバイト繋ぎでした🥲
コメント