※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

甥が施設に入りたいと言っていますが、希望だけで入れるのでしょうか。親も限界を感じています。

6年生頃から荒れて警察沙汰になっている甥が施設に行きたいと言っています。
自分の希望で入れるものですか?
親ももう限界で、いくならいけば良いと言っている状態です。
一度保護してもらいましたがその時だけで帰ってきたら荒ぶって同じでした。

コメント

3児mama

親の希望&自分の希望もあるなら、更生施設なら行けます🙋🏻‍♀️(甥が行ってます)

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    早速伝えてみました。
    難病が悪化、顔に痙攣が起こるなど母親の体もかなりストレスでやられているので様子を見るとかは難しだろうなぁと感じています💧

• 6月3日
  • 3児mama

3児mama

うちの甥の話ですが、今は更生施設からバイトに行って真面目に働いているそうです。
    家に居る時は母(私の姉)と衝突ばかりで高校も退学。ろくに働かず、お恥ずかしい話、手癖も悪かったので…
    姉にとっても甥にとってもお互い離れて良かったと、みんなが思っています。
    知らないだけで、更生施設って近くにもあるので調べてみるといいかもです。(うちの甥は警察からの紹介でした)

• 6月3日
  • ままり

ままり

すごいですね!
    私たちもお互いのために離れた方が良いと思ってはいるのですが、母親は施設に行けなどといろいろ言いつつ過干渉なのもあり手放す勇気がまだないのかもしれません。どうみても限界突破してるんですけどね。
    とても可愛がっていたのですが、うちの子たちにも攻撃するようになり、どの家で過ごしても家出して手に負えず、もう行き場は施設しかないなという感じです。
    直近で警察にお世話になってないと警察からの紹介とかにはならないですよね😔
    去年の10月くらいから年明けにかけてが1番酷く自殺を仄めかして家出して警察沙汰になったりしてます。
    包丁を親に向けたり自分に向けたり、家に火をつけるなどと狂っていました。

• 6月4日