コメント

3児mama
親の希望&自分の希望もあるなら、更生施設なら行けます🙋🏻♀️(甥が行ってます)
3児mama
親の希望&自分の希望もあるなら、更生施設なら行けます🙋🏻♀️(甥が行ってます)
「ココロ・悩み」に関する質問
今日はPTAの挨拶運動でした🙂 校門の前に立って、登校してくる子たちに挨拶するんですがちょっと早く着いてしまったらすでに3人ほどPTAの方がいたんですが最初に挨拶だけしたら3人でワイワイとお話ししてて、完全に私ボ…
先日見かけた投稿が頭から離れず気分が落ちてます。そのような投稿を見たときどのように忘れていますか?双子が溺れて一人亡くなった事故についてで、双子だから大変だという言い訳にはならない。数十分目を離すなんてあ…
子供の友達のママさんが「うちの子は、末っ子だから、よくお兄ちゃんに意地悪されたり泣かされるのよ~😅💨」と、言ってきました。 だからといって、同じ様な事を私の子供にするって、いかがなもの? どう思います? おもち…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます!
早速伝えてみました。
難病が悪化、顔に痙攣が起こるなど母親の体もかなりストレスでやられているので様子を見るとかは難しだろうなぁと感じています💧
3児mama
うちの甥の話ですが、今は更生施設からバイトに行って真面目に働いているそうです。
家に居る時は母(私の姉)と衝突ばかりで高校も退学。ろくに働かず、お恥ずかしい話、手癖も悪かったので…
姉にとっても甥にとってもお互い離れて良かったと、みんなが思っています。
知らないだけで、更生施設って近くにもあるので調べてみるといいかもです。(うちの甥は警察からの紹介でした)
ままり
すごいですね!
私たちもお互いのために離れた方が良いと思ってはいるのですが、母親は施設に行けなどといろいろ言いつつ過干渉なのもあり手放す勇気がまだないのかもしれません。どうみても限界突破してるんですけどね。
とても可愛がっていたのですが、うちの子たちにも攻撃するようになり、どの家で過ごしても家出して手に負えず、もう行き場は施設しかないなという感じです。
直近で警察にお世話になってないと警察からの紹介とかにはならないですよね😔
去年の10月くらいから年明けにかけてが1番酷く自殺を仄めかして家出して警察沙汰になったりしてます。
包丁を親に向けたり自分に向けたり、家に火をつけるなどと狂っていました。