職場での上司の態度に悩んでいます。新入社員として教わっていたのに、突然冷たくなり、他の職員の前では態度が変わります。仕事をしていると口出しされ、ハブにされることも多く、不快な思いをしています。この上司が原因で辞めた人もいるのではないかと感じています。職場環境は良いのに、上司だけがストレスの原因です。
みなさんの職場には嫌な人いますか?
私は先月から新しく入職し、推定4.50代の上司に
業務を教えもらってたのに、2週間くらい経った日から突然私にだけ態度を変えるようになったんです。
きっかけになるような出来事が全く身に覚えがなく、
2人きりの時に質問すると、は?え? とまともに教えてくれる事もなくなりました。もちろん一声かけてから質問してます。
近くに他の職員がいるとまるで態度は違います。声色を変え
まともに対応してくれます。
そんなコロコロ変わる態度にうんざりします。
暇な時間ができるのも嫌なので、私が少しでも何かしようとするとすぐ口煩くキツく当たってきます。
いつもいつも一部しか見てないのに否定ばかりです。
もっと違う言い方できないのかなぁと毎回おもいます。
本当なら私に何か不満があるのか本人に直接聞いてやりたいです。
同じ業務を担っている方がもう1人いるのですが、3人でいると私はもう完全にハブです。職場の仲間なので特別仲良くしたいとかはありませんが、少なからず不快な思いはしたくないですよね。
時折、私だけ仕事して2人はサボってることもありますし、たまに話しかけてきたと思いきや話の内容もしょうもないし(笑)そんな歳にもなって学生みたいなしょうもないことして何が楽しいんでしょうか😮💨
これまでにも同じ業務をされてた方が数名いるみたいですが、この上司が原因で辞めたのでは?と思ってしまうほど、
腹立ちます。
顔を見るだけでストレスになってます。
職場としては環境は良いし、この上司以外の方は良い方ばかりで優しく教えてくれるので、異動は絶対したくないです。
上司がどっかに異動してくれないかなぁと祈る日々です笑
- しろ(2歳7ヶ月)
コメント

Mon
嫌な人いますよー
40代半ばの女性。
人の気持ちがわからない、
他人の良いものは真似をする、
権力者にはゴマをすり、
そうじゃ無い人には冷たい、
そして嘘つき、
人の成功を盗み、
自分の失敗は人のせい。
書き出すとすごい。
絵に描いたような嫌なやつです😅
しろ
うちの上司かと思うくらいに同じような人ですね😭
しかも歳もおそらく同じくらいです...
ちょっと違うのは権力者にゴマすりしておきながら裏ではその権力者の悪口だらけです。
しょうもない生き方をしてきたんだろうなぁと可哀想にと思うようにしても、腹立つことには変わりないんですよね😭