※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の娘が友達と遊ぶ際、最近は男の子と2人で遊びたがり、他の女の子と遊ぶ提案を断りました。これは女の子特有の行動でしょうか。また、男の子のお母さんにどう断るべきか悩んでいます。

小1娘のことです。
家の近くのお友達、男の子と女の子仲良しの子がいます。
たまに学校終わりに遊ぶんですが、最近は今日は男の子、みたいな感じで2人で遊ぶことが多いです。

明日男の子のお友達のお母さんに遊べるか聞いたところ、もう1人の女の子と遊ぶから3人で遊ぼうと言ってるよ!と言われ、娘に3人で遊びな?と言ったところ2人で遊びたいから明日は遊ばないと言ってきました。

これは女の子あるあるですか?
気持ちはわからなくもないですが、今まではみんなで遊んでたりもしていたので私が戸惑っています😅

また、男の子のお母さんにはなんて断ったらいいんでしょうか?💦
こちらから予定あるか聞いたのに断るのも申し訳なくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そのまま言います!
2人で遊びたい気分だったみたいでそれなら遊ばないとか言ってて😨
もし気分変わったら明日仲間に入れてください🙏
ご迷惑おかけしてすみません
みたいな感じで謝りつつ本当のこと言いますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!
    そう伝えました😂

• 6月3日
min

娘も色んなお友達と遊んでますが、女の子同士でもそういう事あります🙏🏻💦
仲良い度合いが違うのか分かりませんが、3人だと2:1になってしまったり、グループだとちょっと意地悪になる子もいるそうです。
でもその子と2人だとまぁまぁ仲良さそうに遊んでたり、何だかなーと思います😂
関係性はまた変わっていくと思うので、今はそのまま伝えてもいいかなと思います🙌🏻
〇〇君とまた今度遊べたら大丈夫みたいなんで、本当すいません〜とか。。💦
子供の世界ってよく分かんないですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにグループになるとまた違いますよね💦

そのまま伝えました🙌

いろんな感情が出てきて、大人になってるんだなと感じました🥺
    女の子だと余計にですよね💦

• 6月3日