旦那が頻繁に飲み会に行く一方で、育休中の自分の自由時間が少なく不満を感じています。夜泣きもあり、ストレスが溜まっています。
飲み会は断り帰ってきてくれていた旦那ですが、週3で飲み会行ってます。
昨日今日は急な飲み会です。
昨日だけならまだしも今日も?という感じです。
こないだは午前中だけ打ちっぱなし行ってきてもいい?と言われ、えーと言ったら自由時間くれよと言われました。
わたしの育休は自由時間だと思われているのでしょうか?
完母のため、わたしの自由時間は美容室くらいです。産後2回くらいです。
飲み会も行けないので断ってます。だから旦那の自由時間をなかなか許せずにいるのだと思います。
最近は下の子が夜泣きが始まったため、別で寝てます。
なにか言い合いになると、わたしが日中下の子と昼寝をしている時間にも俺は仕事をしているなど言ってきます。
もうとにかく不満が溜まりまくりで疲れました🤕
- 💫(生後7ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

いちご
まだいるんですね、育休は休みと言ってる昭和頭の人😇
じゃああなた、家で同じことできますか?って聞きたいですわ😇

ママリ
旦那さん自分勝手すぎますね😅
親の自覚ないのかな?って疑問に思うほど奥さん任せすぎますね、自分だけ何でそんな自由時間が許されると思ってるんだろう💦
普通は上の子もいた下の子産まれて間もなければそんな頻繁に飲み会なんて行く時間ないですよね💦
-
💫
家事育児してくれて飲み会も断ってきてくれていたのですが、最近急に飲み会が増えました。会社の同僚の子供もうちと同じ歳くらいで旦那よりも飲み会に参加してるので多分麻痺ってきてます😇
- 6月3日

ママリ
うちの夫もそうですが、一度許すと二度三度…当たり前のように思っちゃうみたいです😑💨
この前はいいって言ったけど、そう何回も飲む必要ある?!って事が何度もありました😅💦
そしてうちのは空気読めないタイプなのか、子どもや私の具合が悪いから今日はやめとこうって断れない人なので結果私が悪者です😑💨
自由時間ってなんだよ!同じ時間だけ自由時間もらいましょ☺️
💫
羨ましいと思ってるのかと思ったので、育休とれる女のほうがよかった?と聞くと、働く男のほうがいいって言ってました😇
じゃあ育休は休みだと思わないはずですよね😇