※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
気まぐれちゃん♪♪
お仕事

上司の態度が変わり、避けられている気がします。直接言わずに態度を変えるのは矛盾していると思います。この件についてどう対処すべきか悩んでいます。

いつも仲良くしている上司(60代)が、たぶん私に不満あったようで明らかに態度が変でした。
無視まではいかないけど、目を合わせないようにしているというか避けられてるというか…。
とにかくすごく空気が悪かったです。
ってか、そんな態度するなら直接言えよって思うんですよね。
「私は大人だから!仕事だから嫌いな人いても普通に接するよ」みたいなこといつも言うくせに完全に矛盾してます。
逆に、言えないなら普通にしたら?って思います。
明日この件について聞いてみるか、何もなかったようにいつも通りにいくか悩んでます。
皆さんならどうしますか?

コメント

𖠋𖠋𖠋

めんどくさいから相手にせずいつも通りに過ごします☺️
何日か続くようなら何かしました?って聞きますかね🤔

はじめてのママリ🔰

私なら「何かありました〜?」って聞きます!そういう態度で察しろって奴、嫌いです!!!

はじめてのママリ🔰

同じような経験あります😳
私が19の時で相手が50の人でした。笑
わたしは聞かないとモヤモヤに耐えられないタイプなので、すぐに聞きました笑
「え、なんか怒ってます?」って。笑
そしたら「ううん」と言われましたが、その後2回聞いたら理由話しだして、どうやら私が専務に贔屓されてる風に思ったらしく…要は私に八つ当たりだったようです😇
自分で解決するからほっておいてごめんね〜。と言われて笑顔で終わりましたが、その後もあからさまに距離とられました😮‍💨
すみません自分語りになりましたが、つい思い出して笑
ほんと面倒な人もいるもんですよね。
私の上司だった人も同じく矛盾野郎です。大人だから〜!と言うくせに大人気ない行動しかしませんでした😌
しかも当時19の若い子相手に😇
モヤモヤしたまま仕事もやりたくないので私ならすぐ理由を聞きます。