異動後の仕事に苦しんでおり、退職を考えています。子育てと営業のノルマに追われ、心身ともに限界です。どうしたら良いでしょうか。
退職したい。。
先月半ばに異動となり同じ会社ですが、初めての仕事もあり、また同じ部署の人がいないので(1人マネージャーのような感じ)とても辛いです。
前任者は独身フルでしたが私は子供二人おり時短。営業なのでノルマノルマですが、自分のキャパがなさ過ぎて、毎日昼ごはんも食べられず、調べながらの仕事なのでなかなかタスクをこなせずイライラする毎日。
ここを乗り越えたら大きく成長するのかなと思う一方、人事に納得いかず、辞めてしまいたいとおもう気持ちが大きくなりつつあります。
銀行営業でそれなりの給料もありますが、最近は食欲がなく半月で6キロ痩せました、急に涙が出たり家に帰っても呆然としてる時間が多くなりました。
引継とかせず、一身上の都合っていってやめてしまいたいです。
物凄く迷惑をかけることになりますがもう身体が限界にちかい。。
みなさんならどう思われますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
自分が一番可愛いので、退職を伝えるのも辛いほどであれば、しれっと必要な物を持ち帰って退職届だけ郵送して飛びます!!

はじめてのママリ🔰
ノルマある仕事はキツいですね😭
半月に6キロ痩せたのはもう精神的に限界なんだと思います。
お金や今までのキャリアも大事だと思いますがなにより自分が健康じゃないと家族も幸せにできませんよね🥹
私も始めたばかりのパートですが、人間関係が良くなくて不眠、動悸、耳鳴りの不調がストレスででてきて明日退職の連絡をするつもりです。
迷惑かけるかもしれませんが仕事の代わりはいても母親の代わりは自分しかいないと思って😭
ご自愛ください
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
寝ても覚めても仕事のことばかり、夜中に何度も目が覚めつらいです。
そうなんです!自分が笑顔で健康じゃなきゃこどもを幸せにできないなと。
激務でも器用にこなせる人は両立できるんだろうけど、私はそもそも不器用でキャパモチベもない。支店長からは腐らずにがんばってほしいと言われますが、子育てなどしてこなかったやつに言われたくないわとキレそうになります。
人間関係、いちばん大事ですよね。。不眠動悸耳鳴り大丈夫ですか?辛いですよね。。身体が悲鳴あげてるんですよね。。退職の決意、尊敬します。
私まだ着任して半月ちょっとなんですよね、名刺も渡しまくってて。。
引くに引けなくなってしまってて辛いです、- 6月3日

ママリ
お疲れさまです。
今環境は違うのですが、同じような状況で、コメント失礼します…
私も1月に新たな部署に来たのですが、辞めたいです。。もう何もせず、いなくなりないと思ってます。
ご家族は何か言われてますか?
うちは主人からも心無いことを言われて、今悩んでます。
何の回答にもならず恐縮ですが、ご無理なさらずに…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますm(_ _)m
1月から5カ月頑張ってこられたのですね!すごいです。
わかりますわかります、もう存在自体周りから気付かれずいなくなりたいと思ってしまいます。
人事にもっと強く大型店舗や厳しい環境は無理だと伝えて置くべきだったと後悔しています(少なくともタイミングは今じゃないと痛感)
じつは出勤前に2度主人の前で泣いてしまって、主人は上司に相談して改善されないなら辞めてもいいとはいっています。
いつも動悸、息苦しさがあり精神的にやばい感じが伝わってるとは思います。
ご主人さまから心無いことを言われたんですか?我慢が足りないとか?- 6月3日
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
私の方が相談になってしまい、申し訳ありません。。
主人からは、次を見つけてから辞めないと、問題ありの人物と判定されるだの、考えが甘いだの、言われました…
補足のもすっごい分かります!
私も時短勤務なのですが、残業増やすなと言われ、困ってます。。(部署に人はいるのですが、基本1人で業務を持つので、助けてくれる人はなく。。それどころか来たばかりで仕事少ないだろうとどんどんアサインされていきます…)- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
先程質問あげられてましたね!
ご主人、厳しいですね💦
個人的にメンタルきてるのであれば退職後少し休んてから休職してもいいかなとおもいます、周りはそんなひとも多いです。
今は正社員ですか??
私は新卒後ずっと同じメガバンクで正社員を逃すのは辛いですが、それよりも気持ちがだめになりそうで。
それを主人は理解はしてくれましたが、私がパートになったら生活切り詰めないと厳しそうです💦
補足読んでくださったんですね!
時短ってつらすぎません?お互い補いあえるならいいですが、そうでなければフルより効率的に仕事して急な休みに備えて動かないといけない。なんか周りも余裕ないのか助け合う精神はうちの会社にはないです。
私は学校の時間だけ働ける給食補助に興味があります- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
✖休職→○求職
- 6月3日
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
今正社員です!同じく新卒で入社して、同じ金融関連に勤めてます。
なので、今の職を逃すの辛い気持ちも、すごっく分かります‼︎
時短辛いです。。
以前はママさんだけの職場だったのですが、今は男性も多くて、より助け合いなんてなくなりました…- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
正社員、金融なんですね!!
転職経験がないから余計色々と考えちゃいますよね💦
そうなんです、福利厚生はシッカリしているしキャリアや社会的信頼度は高いかなと。でもこどもにとってはそんなことあまり重要でなくていつもイライラぼーっとしているお母さんなんて嫌だろうなぁとおもいます。
夜も資格勉強ばかりで一緒に寝てあげられていません。
わかります〜!というかまったく同じです。うちも前は女性ばかりのお互い助け合うアットホームなところでしたがいまら大型店舗で独身男性女性バリバリ営業ばかりでなんというかそこまで命注げないよなぁと遠くから見ちゃってる自分がいます。
同じようなママが働いている職場がいいです。なかなか難しいかな💦- 6月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますm(_ _)m
退職を伝えるのは苦ではないのですが、引継したくないと思っちゃいます。もう電話で退職を伝えて、入院しましたってフェードアウトしたい。。
はじめてのママリ🔰
会社は、退職届さえあれば手続きできるので、
電話で本日付けで退職します。退職届は郵送させて頂きます。で切っちゃって大丈夫ですよ!
その後の書類を会社が本人に送らないは労基法違反になるので問題ないです!