※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヤリ
子育て・グッズ

ベビーカメラ・モニターは何歳まで使用しましたか?おすすめのカメラや機能があれば教えてください。

いつまでベビーカメラ・モニター使いましたか?
&おすすめのカメラを教えてください!

現在8ヶ月の娘を育てています👶
これまではリビングに併設された和室で娘と一緒に寝ていた(朝寝、昼寝も共に母が寝ていたw)のですが、
部屋をリビングから少し離れたところにして、娘が寝ている間に家事をしたりしたいな、と。

なのでここにきて、ベビーカメラ・モニターの購入を検討しているのですが、皆さん何歳くらいまで使用されましたか?

また、おすすめのカメラやあったらよい機能などあればぜひ教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

目が覚めたらあるって起きてくるのでもう使ってません!😮

• アヤリ

アヤリ

すごい👏そんなこともあるんですね😳

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローベッドにしたこともあり、落ちる心配とかもなく、窒息の心配もないので使わなくなりました!使ってた頃は下の方と同じようにtapo使ってました!安くて良いです😌

• 6月3日
りん

2歳3ヶ月ですが、まだ使ってます😂
ベッドが高いので、たまにカメラチェックして、落ちるギリギリまで転がってたら戻しています😅

カメラは最初パナソニックの、モニターとセットのものを使っていたんですけど
充電ケーブル差すとこが接触悪くなって1年弱で使えなくなっちゃいました💦
今はtapoというところのカメラを2代目として使っていますが、モニターじゃなくてスマホアプリで映像が見られるのですごく便利です✨動作や音声で知らせてくれる機能がありがたいです!

• アヤリ

アヤリ

たしかにサイズアウトするようなものでもないし、大きくなってからも使えますよね🩷
    8ヶ月も経って今更かな〜と思っていましたが、まだ使われていると聞いて納得しました!
    おすすめ商品もおしえてくださりありがとうございます🙇

• 6月3日
なーママ

これつかってます!
動作、赤ちゃん泣き声検知がついていて暗いところもみえるのに値段も安いです!これがないと目が離せません🥹

• アヤリ

アヤリ

わ!商品のスクショまで🙏
    ありがとうございます💓

• 6月3日