※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

幼稚園の送迎に緊張を感じる方は多いでしょうか。特に大勢のママや先生との接触が苦手で、気楽に送迎したいと思っています。ポジティブに送迎するコツがあれば教えてください。

皆さん幼稚園の送迎は苦手(緊張する、憂鬱など)ですか?
それとも特に何も思わないですか?🥹

幼稚園行事もですが、情け無いことに日々の送迎だけで緊張してしまいます、、、。大人数が居る場所が苦手+ママさんが沢山で変に緊張、先生ときちんと話せるか+
誰も私のこと見てないのに見られてる様に感じる(自意識過剰すぎですよね笑)など
コミュ障すぎて、、笑

気楽に送迎したいんですが、
ポジティブに、気楽になれるコツ教えて頂きたいです😭

コメント

ラティ

保育園ですが特に何も思わないです🙌

私も割とコミュ障だと思いますが
とりあえず挨拶するぐらいで。

下手に目立たなければいいかなーって感じです笑

はじめてのママリ🔰

子どもが3年間幼稚園に通ってましたが、ほぼ何も思わなかったです😊
年長の頃はPTA役員で幼稚園に行く機会も多かったですし、打合せや行事の参加も多数でした。
コミュニケーション能力が高いわけではないのですが、子ども達が主役。子ども達が楽しめれば🆗って気持ちが強かったです!🙆‍♀️
それが結果的に自分を意識せずに良かったのかもしれません😌

ぐーみ

普段バスなので、車で送るときは緊張します💦
誰かと話すこと云々より、駐車場が狭いのですんなり止められるかどうかがですが😂
コミュケーションはとりあえず挨拶だけきちんとしとけば間違いないです!

はじめてのママリ🔰

コミュ障ですが何も思わないです🙆‍♀️

子供にとって楽しい1日になりますように〜ってのんびり構えてます😂

他の人に迷惑かけなければ良いかなと🥹