※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくぽん
家族・旦那

旦那がすぐにイライラします。洗濯機が動かない!と言って洗濯機を蹴った…

旦那がすぐにイライラします。

洗濯機が動かない!と言って
洗濯機を蹴ったり叩いたり
ボタンをカチカチ連続でやったり
「あークソ!」等。

私がやるよと言うと大丈夫だから
俺がやるから!と言います。

結局私がやったら動きましたが…。

携帯がフリーズしたら携帯を投げる、
叩く。「壊すぞクソ携帯」等。

子供にもクソだの嫌いだの嫌だの
色々言ったりします。

旦那と一緒にMMO(チャットしながら
やるような携帯ゲーム)をやってます。

私が旦那よりストーリーやレベルが上がる
ことをとても嫌がります。

自分が仕事してる間にやるな!
俺がストレス発散にやってるのに!
など色々言われます。

そろそろ我慢の限界です。

私には1人でお茶をする時間もなく
ストレス発散するものがありません。

ご自身の旦那様が短期だったり、
すぐにイライラする方がいたら
どう対応していますか?

ひたすら我慢していますか?

よろしくお願い致します。

コメント

かな♡

ごめんなさい。
クソですね(笑)
子供にもそんな最低な事言うなんて
父親でもなんでもないです。

私なら離婚届けつきつけて
別れます😊

• みくぽん

みくぽん

いえいえ、本当にクソ旦那なんです。

1年に何回離婚したいと考えることか…笑

• 6月1日
  • かな♡

かな♡

1回離婚って言葉を出してみたらどうですか??
    多分旦那さん安心しきってると思います💦

• 6月1日
はるMAMA

うちは私も旦那も短期なところがあるのでコメントしちゃいました笑

文面を見てる限り、いろいろ我慢して大変な思いをされていますね、お疲れ様です😧💕

子供の前で汚い言葉は使ってほしくないですね💦それにしても、1つ1つの事が小さすぎて旦那様は一体いくつなんですかね?

何にそこまでピリピリされているんですかね?お仕事が大変とかなんでしょうか?うちの場合も、仕事が忙しくなると旦那も余裕がなくなるように思うので、夕食は旦那の好物を準備したり、優しく接するように気をつけています。あとは、旦那さんの好きなことを週末に思い切りやってもらったり、一緒に楽しんだりして、気分転換を図ったりどうでしょうか?そんなピリピリした家庭環境は子供にとっても辛いと思うので…😭💦

• みくぽん

みくぽん

ありがとうございます😭💓

旦那はもうすぐ30歳です…
    精神が幼すぎて…

確かに仕事も大変なのかもしれませんがイライラする時って休みの日なんですよね。仕事終わりで些細なことにイライラしてしまうなら少しは理解してあげられるかもしれませんが…

旦那がイライラしてても普段通り接したり、なに食べたい?とリクエストを聞いたりしてるのですが、旦那にはなにも伝わっていないのかもしれないです。

ご飯を用意しても冷めてから食べてた時は本当に悲しくなりました。

私はこの人にとって自分の母親か召使いと勘違いしているのではないかと。

どこか行きたいところない?など提案してお出かけなどしているのですが子供がおとなしくしてないとまたイライラしてしまうので大変です。

• 6月1日
  • はるMAMA

はるMAMA

さ、さ、さ、30歳!(๑°ㅁ°๑)‼
    今まで可愛がられて生活されてきたんでしょうね😊甘やかされてというか…
    うちも長男長女同士なので、ワガママも言うので王様お姫様のようになってしまい、時々喧嘩もしちゃいます😂笑

休みの日なら、余計に理解に苦しみますね( ´,_ゝ`)💦もともと付き合っている時からこんな感じだったんですか?急にですか?😵

わかります〜!私もあんたの召使いじゃないんやけど!って怒ったことありましたよ😧笑

ご飯の件もお出かけもひどいですね😢

子供が寝たあととかに静かに話し合いしてみてはどうでしょうか?本音を話すというか。ちょっとしたことですぐイライラしていて怖いし、気を使うんだけど、何にイライラしているの?子供にもこの空気感は伝わって分かるようになってきたし、よくないんじゃないかなと思って。私に原因があるなら改善できるように頑張るから教えて?と。あ、攻める言い方は逆効果なので、こっちは理解してあげたいって態度でやんわりと✨☺️

• 6月1日
  • みくぽん

みくぽん

付き合ってる時は表情に出やすい人だなーとは思っていたのですが、結婚してからクソとか言うようになりました。

つい攻める言い方をしてしまうので、理解してあげたいっていう態度で頑張ってみます。

はるMAMAさんありがとうございます!

• 6月1日
☆ユミ☆

子供か💦ダンナ様…

私なら無理です。
この先の事を考えると、さっさと見切りつけて子供と生きていきます。
子供の成長に悪影響を及ぼしかねないので、さよなら。って。

• みくぽん

みくぽん

私も子供にとって悪影響だと思います。
    そう言うこと言わないでと言っているのですが、悪いことをしたら嫌われるってことを教えてるんだと言って「嫌い」など子供に言います。

何度も離婚を考えていますが、いいところもあるのでなかなか難しいですね…

• 6月1日
のこのこ

かなりキツいですね。。
みくぽんさん大変ですね。
この投稿文見てるだけでもう無理です…😭
我慢すると増長していきませんか?
お子さんにもとても良くない環境ですね。
怒るのではなく冷静に本気で止めて欲しいと伝えてみたらどうでしょう。
一緒にいたいけど直らないならこの先のこと本気で考えると伝えてみては。

• みくぽん

みくぽん

そうなんです。
    我慢してると増長していきます。

出来ればこの先も一緒にいたいので本気で考えなければいけませんね…。

さくらママさんありがとうございました!

• 6月1日

すみません、旦那ではないですが私の父(68才)にそっくりです😅
若い頃から大声を出して物に当たったり
「クソッタレが!」
「アホか!」
「このクソたわけが!」って喚いてました。

私も子供の頃は父が短気で機嫌が悪い時に叱られると、いつ張り手が飛んでくるか分からないし怒鳴り声を聞く度にビクビクしてました💦

今も妊娠中の私に訳のわからない持論で怒鳴って来ますし、そうゆう人って一生治らない気がします💦
母はもう相手にしてなかったし、本当に良く我慢したな〜って思ってます😭

• みくぽん

みくぽん

お母様とても偉いですね!
    長年一緒にいるともう相手にしなくなるんですかね?旦那が変わるよりも私がそうなれるよう努力した方がいいのかもしれませんね😂

• 6月1日