※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5か月の女の子が寝返りをしようとせず、うつ伏せにした時に片手が抜けない状態について、これが普通なのか知りたいです。

もうすぐ生後5か月になる女の子です。
まだ寝返りをしようとする兆候もなく、
親がひねらせてうつ伏せにした時に片手が抜けません。
抜けなくても、もがいている様子はなくそのままの状態でいるのですが、
最初はこんな感じなのでしょうか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな感じですよ!目の前で同じ体勢になって腕抜いて、こうだよこう!やってみて!って通じるわけないのにやってみせてました笑
そのうち上手にできるようになるので大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    第一子で、発達状況が大丈夫なのか心配で🥺そのうちできるようになるとのコメントいただき安心しました🥺💕

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の月齢は本当に個人差があるので、しばらくは様子見でいいと思います😊
    第一子だとなにも分からなくて不安だらけですよね🥺安心できたようでよかったです✨😊

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビー教室に連れて行った歳、同じ月齢の赤ちゃんがコロコロと上手に寝返りしていたり、足を舐めたりしていて衝撃を受けてしまいました🫠
    今の月齢は個人差が大きいのですね🥺!すみません、もうひとつお聞きしたいのですが、うちの子はグーイングもほとんどしないのですが、おしゃべりも個人差ありますか?🥺

• 6月3日
ままり

上の子もそんな感じでした!
5ヶ月の時点では横向きすらしませんでしたが、5ヶ月半ごろに急に意欲が出て体をひねり出しました。ただ腕が抜けず、嫌がりもせずポカーンとしていたので抜いてあげてました😂
それから数日したら寝返りできたので、そのうち本人のやる気が出たらできるようになると思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
    割とベビー教室だと同じ月齢の赤ちゃんが、コロコロ上手に寝返りしていたので、、うちの子はやろうというやる気すらなくて心配になりました🥺本人のやる気が出る日を待ちたいと思います🥺💕

• 6月3日
  • ままり

ままり

焦る気持ちわかります😭上の子の時はいつするんだろうと心配でした💦
    寝返り練習をたくさんしてあげてた上の子はなかなかしませんでしたが、下の子は何も練習せずに最近寝返りの姿勢になりはじめたので、本当に個人差なんだなと思いました!
    きっと突然やる気になると思います✨

• 6月3日