※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかゆ☺︎︎
子育て・グッズ

1歳の娘がフォローアップミルクに変えたところ、お腹の調子が悪くなり、うんちが緩くなりました。かかりつけ医は問題ないと言いましたが、元のミルクに戻すと改善したようです。同じ経験をした方や、1歳を過ぎても元のミルクを使っていた方はいらっしゃいますか。

離乳食後のフォローアップミルクについて

1歳になった娘はいつも離乳食のあとにミルクを飲むのですが、1歳になったし、、と思いフォローアップミルクに変えてみたところ、どうもお腹の調子が良くなくなってしまい熱などもなく機嫌はいいのですが、最近固まってきてきていたうんちが緩うんちになってしまいました。
特に他に今までと違うものをあげたり、何が思い当たる節はありませんでした、、

かかりつけ医にその旨説明したのですが、フォローアップミルクは関係ないと思うから続けて大丈夫ですよと言われ、処方された薬を飲ませ、そのままフォローアップミルクも続けていたのですがどうも改善されず、元のミルクに戻してみるとまた少し固まってきたように思います。

フォローアップミルクが合っていないのかな?(早すぎたのかな?)と思うのですが、同じような経験された方いらっしゃいますか?
また、今まで通りのミルクのまま1歳すぎてからも使っていたよーという方いらっしゃいますか、、?
1歳頃までとなっているのでそこまで神経質にならなくてもいいのかな?と思ったのですが少し気になったので質問させて頂きました。

長くなりすみません💦
ぜひ回答頂けると助かります。
よろしくお願いいたします。

コメント

ラティ

1歳なった、かつ残りがなくなればフォロミに変えてました🙌

季節的な物もあるかもしれませんね💦

• おかゆ☺︎︎

おかゆ☺︎︎

ご回答ありがとうございます☺︎

寒暖差も激しかったりもしたし、そうかもしれませんね、、🥲

今、前のミルクで落ち着いているのでまた今の分が終わったら試してみようかなと思います!

• 6月3日