※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍻
お仕事

旦那との意見が合わず、希望するパートの条件について悩んでいます。私の希望はフリータイムシフト制で、急な休みにも配慮がある職場です。旦那は飲食店での勤務を勧めていますが、周囲に迷惑をかけることが気になります。どう思いますか。

旦那と話が噛み合いません😮‍💨

パートで働こうと思い私が希望するのは、息子が通って
た園(療育園)の先輩ママ達も働かれてる

土日祝休みのフリータイムシフト制の仕事で、始業時間、就業時間をその日に自分で決めることができる

職場です。

息子が小1で障がい児なので、リハビリに通ったり、突発的なお休みも周りの人に気を使うことがないからいいな🥺と思ってるのですが、

旦那は

近くの飲食店とかで働いたら?と勧めてきます。
私自身も販売の仕事をしてたので、急な休みのときは周りに迷惑をかけるから悪いと話しても、上の人が代わりにはいったらいいんじゃない?(旦那のバイト先はそんなかんじだったみたいです)

ってかんじで、イマイチ噛み合いません😒

皆さんはどう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんはなんで飲食店勧めてくるんですか?
なんかメリットあるんでしょうか?🤔
自分が働く職場だし家庭に支障がない限り自分で選びます‥。

私も障害児育ててますが、絶対飲食でのパートは選ばないです💦

• 🍻

🍻

自分が飲食店でしかバイトしたことがない上で、融通がきいてたからみたいです😒

私が希望してるのは軽作業の工場なのですが、それはやりたい仕事なんか?みたいに聞いてきてウザイです😑
    やりたい仕事じゃなくて、条件がいい仕事じゃなかったら無理やろ💢と思います😮‍💨

• 6月3日
はじめてのママリ

飲食店で急な休みで上の人が代わりに入れないこともあると思います💦
その場所には寄りますがやはり仕事ではあるのでかなり休みとかに融通が利かないところだと、🍻さんが疲れてしまうと思います💦
私なら、フリータイムシフト制のところ選びます😶

• 🍻

🍻

やっぱりそうですよねー!
    なんか、パートなんやから簡単に代われるっていうニュアンスにカチンときてしまって💢

ありがとうございます🥹✨

• 6月3日
n子

飲食店はおすすめできません、
すごく忙しいのとシフトの融通がきかないからです。
飲食店では働きたくないって旦那さんに強く言っていいと思いますよ
旦那さんのバイト先が特殊です笑
基本自分で代わりの人を探さなくてはいけないし、見つからないことの方が多いですよ(´・_・`)

• 🍻

🍻

やっぱりそうですよねー!
    しかも飲食店未経験ですし😣💦
    みなさんのコメントを呼んでて旦那にますますイライラしてきました💢笑

• 6月3日
  • n子

n子

wwww
    学生時代、バイト先がコンビニか飲食店しかなくて飲食店で働いたことあるんですが、土日出勤しろとか、年末年始出ろとか言われるし、子どもできたら絶対無理だ🤍って思ってたので絶対無理です笑😆

• 6月3日
  • 🍻

🍻

ほんとですねー!
    旦那は子ども度外視での発言だと思います😇

飲食はやめておきます🥹

• 6月3日
ペコラ

実際のとこは分かりませんが、見栄なのかなー? とか思いました。
奥さんなんの仕事してるの? って聞かれた時に、工場で軽作業してるよっていうより飲食店で働いてるよ、っていう方が華やか…みたいな。実は私が実母から実際言われた事なんですけどね💦

実際書いてある通りならフリータイムシフト制良いと思います✨

• 🍻

🍻

お母様から言われたことがあるんですね🥲💦

皆さんのアドバイスをうけて、フリータイムシフト制の会社に応募してみました😊

• 6月3日