※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ🐼
妊娠・出産

もう旦那への不満が溜まりすぎて、出産前なのにストレスすぎて眠れませ…

もう旦那への不満が溜まりすぎて、出産前なのにストレスすぎて眠れません。どう消化したらいいですか😭?少しでもリラックスして出産に臨みたいです、、、、

旦那は現在転職活動中で1年半くらい無職です。(最近はバイトをしながら転職活動してます)
うちは旦那の希望により財布は別なのですが、4月に入ってからは、旦那の貯金が底をついたようで、生活費の全てを私が貯金を切り崩し立て替えています。プラス今までかかった不妊治療のお金も私がすべて立て替えてる状況です。

私も会社員なので今までの貯金もありますし、手当は貰えますが、子供にかかるお金は喜んで出せても、旦那を養うお金を出すのがストレスです。

この状態だけでも不安だというのに、出産予定日9日前でも、お酒を辞めてくれません。なぜ辞めてほしいのか伝えても、感情論が伝わらない旦那なので、「タクシーがあるから」という理由で、私の不安な気持ちに寄り添った行動をしてくれません。

そもそも家にお金入れてない身分でお酒を我慢しないことも腹立ちます‼️

旦那は基本家にいるので、妊娠中のサポートをしてくれることも多いので、助かっていることもあり感謝をしていることもたくさんありますが、お金とお酒の問題があることで、ここが引っかかってしまって、スッキリした気持ちになれません。

すみません、結局愚痴になってしまいました😭

どうしたらこんな旦那のことを気にせずに生きていけるのでしょうか。出産間近なので、険悪ムードにはなりなくないのですが、どうしたら自分の機嫌を取れますか😭?

コメント

ママリ

転職先が1年半も見つからないってどういう人ですか!?😳💭
根本的にちょっと人として欠けてる人なんでしょうか…??
私だったら正直その旦那さんとの先は見れない気がします💦
離れるのが吉とも思いますが、
一緒に暮らしていく上で機嫌を取るならば
趣味に時間使ったりベビー用品見て心落ち着かせるなり、、ですかね、、?

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

返信ありがとうございます!

人として欠けてると思っちゃいますよね、、、、🥲(人のココロが分からないのでそうかもしれません)

私も先が見えず、我慢できたら子育て終わったらお別れ覚悟してます、、、、

めちゃくちゃマイペースで危機感がないのか、自分のやりたい仕事しか応募しないので、ハードルが上がって受からない状況が続いてます。仕事選んでる場合ではないのに、、、、

ベビー用品みて心を落ち着かせるのはよいですね❣️出産不安ですけど、楽しみなことを考えることって大事ですね‼️

忘れかけてました、、、💦

• 28分前
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

はい、長すぎます😭
    子供のこと思えば一刻も早く就職できるのが1番なのですが💦40前半なので結構厳しそうです💦

相談に乗ってくださりありがとうございました🙇‍♀️

誰かに聞いてもらえるって安心します😮‍💨

頑張ります!

• 12分前
  • ママリ

ママリ

そこまで前職場退職してから期間が空くと
    どんどん再就職不利になるのに🥲年齢的なのもあるとは思いますが🥲
    仕事選んでるにしても長すぎますね、、、🥲

パパいる事が100%子供の幸せ。ってわけでもないので
    お子さん生まれてからも多分いろいろ悩むことあると思いますが頑張ってください🥲

• 25分前