※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ
家族・旦那

家族と性格の相性が悪いって人いませんか?私の場合、母があまりにも馬鹿…

家族と性格の相性が悪いって人いませんか?

私の場合、母があまりにも馬鹿で毎度イライラしてしまいます。

比較的落ち着いていて冷めているタイプの私。頭が悪くて感情任せでいつまでも子供のような母。

仲がめちゃくちゃ悪い!ってわけでもありませんが、相性悪いです。家族で集まる時も母は何も考えず発言するのでKYなことや無神経なことを平気で口にします。
そして「人の事嫌いとかない!思わない!悪口とか言ってる人どうかしてるよ〜」と周りにアピールするのは良いですが、私といる時は90%が悪口です。
私は嫌われてもいいのではっきりと「それ悪口だしお母さんにも悪いところあるよ」って言うのですがそれでも懲りずに否定して悪口を言い続けます。
兄弟の奥さんのことも当たり前に悪くいいたくてたまらない雰囲気を出しますし、バイト先の人のことは毎回酷く言ってます。おばさんおばさんと言ってますが自分も同じ世代😖

それで「私って優しいからお客さんに好かれるんだけどそれが嫌みたい〜」が決めゼリフです。
ちなみに家族全員母が優しいイメージは0です。むしろ逆だと思っています。

それをわかった上で兄はマザコンですが……………。

コメント

みーさん

実父意外、実母、兄妹みんな相性悪すぎたため、絶縁したくらいですw😂

実母も人の悪口ばかり🤮
あんたもだよ😇ってくらい自分も同じことをしているのが分からないのか、結局わがまま、自己中だから、自分の思い通りに世の中が動かないと気がすまないだけで、人の不幸話、人の不満、愚痴ばかりでうんざりしました😇

外面良く、人付き合いが多いのですが、一見人柄が良いから人が寄ってくるような印象ですが、全く別でw、自分が都合悪くなった時、味方につける相手を増やしているだけで、実母の周りは実母の本性、毒親だとも知らずw😂
自分は美人!と公言もしてるし、優しいお母さん、兄妹平等に育てた出来の良い親とでも思ってるようですw😂

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります‼️うちの母もかなり似たタイプ。自分のことは棚に上げて、人の悪口しょっちゅうです。近くにいたり、頻繁に会うとイライラするんで適度に距離空けて付き合うようにしてます😅

えみ

私は祖母と相性悪いです🤣
祖母も同じく「私は人の悪口言わないから〜」って言いますが私の父に散々大金使って助けて貰ったのに悪口凄いし本当に恩を仇で返してるなって思います笑
「私は余計な事言わないし口硬いから〜」もお決まりですが、余計な事言うしペラペラすぐ言うしで🤣
同じく祖母が優しいなんて誰も思ってません笑笑

• 🔰はじめてのママリ

🔰はじめてのママリ

多分自分で自分のこと"優しい"とか"悪口言わない"って公言してる人は性格だいぶ怪しいですよね😂笑
    本当に優しい人に出会ったことあるのですがまずそういう会話にすらなりません笑

• 48分前