※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣きが少ない子ですが、特別な日には翌日に夜泣きします。昼間のハイテンションが影響しているかもしれません。今日は疲れている様子なので、支援センターに行くべきか悩んでいます。家で休むことも大切でしょうか。

夜泣きについて

夜泣きをほとんどしない子なのですが、イレギュラーな日(遠出や旅行)をした際はその日ではなく翌日か翌々日に夜泣きをします。
ハイ状態が続いて、日が経ち疲れがどっと来るのかな?と予測しています。

自宅保育で平日は毎日どこかしら(と言っても市民センターのプレイルーム、公園、支援センター、ショッピングモール)出かけてます。
お昼ご飯食べてから出かける→帰宅して夕寝っていう感じです。

割と毎日同じでルーティン化してるのですが、何故か昨日はものすっごくテンションが高く。
プレイルームで遊んで居たのですが走ってキャー!と叫んでいました。
どうしたの?落ち着いて😳と言っても笑いまくってキャー!!と。
どうにか落ち着かせて昨日はそのあとすぐ帰宅。

そして深夜に今世紀最大の夜泣きをしました(笑)

いつもなら泣き止むことを一通りやりましたが、何も効かず。
夫婦でてんやわんや(笑)

1時間半ぶっ通しで泣き叫び続け、急に泣き止んで寝ました。
やっぱり昼間のハイテンションと何か関係が?もしかして熱?!と思い計りましたが熱はなし。

今日は夜泣き疲れなのかいつもより30分遅く起床し、そしていつもより30分早くお昼寝に入りました。

相当疲れてるのかなー?と思います💦
今日は午後支援センターに行きたかったのですが、やめた方がいいですかね?

家でゆっくりする日も大事ですか?

コメント

kko🔰

日中に受けた刺激が強いと夜泣きしやすいと聞いたことがあります。
うちは土日に出かけたら、月曜日は家でゆっくりしています。やっぱり疲れているのか、昼寝も長いです。
あとは、体調悪いときも夜泣きがあります💦