コメント
mi
今も自宅保育していますが、ずっとサークルなしです!
いたずらされたくないものは手の届く所に置かない。
どうしても移動できないものは触ろうとした時点でダメって言ってました!
ママリ
サークルで触ってほしくないとこ囲っています。
上の子のときサークルから出せーって泣かれたので、2人目は最初から入れてないです😂
mi
今も自宅保育していますが、ずっとサークルなしです!
いたずらされたくないものは手の届く所に置かない。
どうしても移動できないものは触ろうとした時点でダメって言ってました!
ママリ
サークルで触ってほしくないとこ囲っています。
上の子のときサークルから出せーって泣かれたので、2人目は最初から入れてないです😂
「保育」に関する質問
幼稚園の預かり保育について教えてください 一度も利用した事がないのですが新2号認定?は一応貰っています、あまり仕組みが分かりません 来月預かり保育を利用しようと思っている日があるのですが、これは一度幼稚園に…
【2人目つわり中の育児について】 現在2人目絶賛つわり中です。2歳4ヶ月の子がいますが、生きていくのがやっとです。食事のとき以外はソファで横になり、テレビ漬けの毎日を過ごし罪悪感がすごいです。ごはんも作ってあげ…
【2歳7ヶ月と9ヶ月の自宅保育の乗り越え方】 ほぼ弱音吐きです。 もう限界かも😵と思う瞬間が増えてきました。 上の子は欲求をすぐに通してほしくて何度も同じことを言ってきたり、下の子はママがいいモードでずっと抱…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すぅー
駄目いうと意外ときいてくれますよね🥺
ソファに登り降りしますか?
今日背もたれまで登っちゃって泣いてもサークルにいれちゃおうかとおもって💦