※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【2人目つわり中の育児について】現在2人目絶賛つわり中です。2歳4ヶ月…

【2人目つわり中の育児について】
現在2人目絶賛つわり中です。2歳4ヶ月の子がいますが、生きていくのがやっとです。食事のとき以外はソファで横になり、テレビ漬けの毎日を過ごし罪悪感がすごいです。ごはんも作ってあげられず、毎日大盛りの納豆ごはん(少しでも栄養をと思い大盛りにしてます)、チーズ、ヨーグルト、ソーセージ、冷凍お好み焼き、フルーツの繰り返しです。偏食なのでレトルトは食べません。昨日はつわりが酷くお風呂もキャンセルしてしまいました。この状態があと1ヶ月続くと思うと、子供にも申し訳ないし心が折れそうです。

実母は仕事をしているためあまり頼れず、義母も仕事+90歳のおばあちゃんのお世話があり頼れません。土日は旦那が見てくれますが、平日は完全ワンオペです。

みなさんはどうやって自宅保育をしながら2人目つわりを乗り越えましたか😭??

コメント

はじめてのママリ🔰

私もその時期、毎日辛すぎてほとんど記憶がありません😰

もう生き延びるをいちばんの目標にしていたので、子供が危険なことをしていないか、子供がお腹を空かせていないか、くらいの最低限の子育てしかできませんでした。

普段抱っこでしか寝ない子供が、気がついたら1人で布団の端っこで丸まって寝ているときもあって毎日申し訳ない気持ちでいっぱいでした。

私ってなんで2人目欲しかったんだっけと後悔の日々でした。

本当に辛い時期ですよね
人生でもう2度と戻りたくない時期ランキング上位です😱

参考になるかわかりませんが…

この時期はとにかく新しいおもちゃに課金をしてました。自分が遊んであげられなかったので、遊んでくれそうなおもちゃを5-6個買い足しました。

あとはタイミングがあえばなのですが、一時保育なども利用しました。

物や人に頼ることで体も心も少し楽になりました。

終わりは必ずあります!!