※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠初期(8w)なのですが旦那はどのくらい協力的ですか?今妊娠初期でつ…

妊娠初期(8w)なのですが旦那はどのくらい協力的ですか???今妊娠初期でつわりの真っ只中ですがわたしはそこまでひどいつわりではなく(疲れやすい、だるいはありますが波があります)基本的には動けるしって感じですが、洗い物などできる限りのことはしてくれます。

私が洗い物などをしてると俺がやるよ、と言ってくれますが自分的に大丈夫かな〜でもめんどくさいな〜て感じの時はなんとなく大丈夫だよ!と言ってしまいます

それでも(無理やり)みたいな感じでもいいから!座ってて!って言って欲しいと思ってしまうのは求めすぎでしょうか?🥲他の家事で普段から掃除機などは私がかけているのでやろうとはしないし、つわりがそこまで酷くない感じならそんなもんなのでしょうか?🥲

妊娠初期について(妊娠中のことなど)旦那はあまり調べたりしてくれません。まだお腹も出ていないしつわりもなく元気出しまだ実感というかないだけなのでしょうか?

わたしはもちろん自分の体なので調べたりまだ手に乗るくらいの赤ちゃんですが元気かなとお腹をさすってみたり、、、

少し温度差があるのかなと悲しいです🥲

コメント

はじめてのママリ👧🏻

一度俺がやるよ!と言われていて断ってもっと声をかけて欲しいって言うのは求めすぎかなと思いました💦
手伝って欲しいことはしっかり伝えていかないと今後がしんどくなると思います🧐