※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐑
妊娠・出産

流産を経験した方に、流産後の体や心のケアについて教えていただきたいです。具体的には服薬、体調管理、カウンセリングや行政のサポートなど、行ったことがあれば教えてください。

流産経験者の方へ
流産後の自分へのケアで行ったことを教えてください。
服薬や体調管理等のからだのケアや、
誰かに話す・カウンセリングを受ける等の心のケア、
行政のサポート、など
なんでもおこなったことがあれば教えていただきたいです🍵

コメント

Sapi

ケアと呼べるか分かりませんが
2回続いたので病院で相談して上の子の妊娠の時から
アスピリンを服用してます!✨️

特に不育症などの検査はしてませんが
習慣流産…ってことで処方してもらって
上の子の時は無事に出産までいけてるし
いま妊娠中ですが、ここまできた!って感じです🙌

悲しい気持ちなどは旦那、実母、親友には話したりしてました💡 ̖́-

• 🐑

🐑

教えてくださり、ありがとうございます😳
    なんとか今の悲しみを乗り越えねば…という気持ちで質問したのですが、
    このような次回以降の妊娠のための行動について知ることは、とても安心に繋がると実感しました。
    ありがとうございます😭✨️

• 6月3日
  • Sapi

Sapi

私もママリで習慣流産のことや薬のことを知れて病院で聞けたので
    薬も100%ではないですが飲むと安心感もあったりするので
    次のための参考に少しでもなれば✨️

• 6月3日
ままり🔰

私は心のケアと称して美味しいもの食べまくってました。カフェでもコンビニでも美味しいご飯屋さんでも1日何回も好きなだけ。その時期のカメラロールは食べ物で溢れてます(笑)お金は痛かったけど、心がそれどころじゃなかったので🥲

• 🐑

🐑

とっっても大切ですね😭
    回答拝見して、こういう時のためのお金なんだなと思いました。使い時は今だと気づきました!
    迷ったら、好きなものを食べたり買ったりして、心のケアに努めようと思います!🤭
    ありがとうございます!

• 6月3日
  • ままり🔰

ままり🔰

心も体もお大事になさってください😌💗🍀

• 6月3日