※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子どもを叩いてしまい、自分にショックを受けています。睡眠不足が続き、限界を感じています。

子どもの頭をスパーンと叩いてしまいました😭
自分にショックです。
毎日癇癪起こされて、下の子もまだ夜起きるので睡眠不足で限界になってしまいました。
はぁ…やってしまった。ダメ親です。かなりへこんでいます。

コメント

ママリ

自分にショックかもですが!
でも!仕方ない時もあります!
それでダメ親だったら
世の中ダメ親ばっかりな気もします🫠👍

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    虐待にあたりますか?
    もう育児に自信なくなっちゃいました…

仕方ない時もあると言ってくださってありがとうございました😭✨

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

全然虐待じゃありません!!!
    母も人間です、
    さらに寝不足が続いてて癇癪疲れもあって、そこで怒らない育児なんてものは無理です🫩!
    わたしなんてそろそろ5歳の息子いますが駐車場で走ろうもんなら首根っこ掴んでパチン!!する時あります。

自信無くなったなんて言わず、申し訳ない気持ちを反省として、娘さんとまたニコニコ出来たらいいですよね☺️🫶❤️

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

優しい言葉ありがとうございます😭
    泣いてます😭

今日のことを反省して、もう繰り返さないようにしていきます。
    穏やかに楽しく過ごせるようにがんばります✨

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

「ママ疲れててイライラして叩いちゃった。ごめんね」
謝るのが良いと思います!
間違ったことをしたらその後どうすれば良いのか、これを教えられる機会だと思います。
間違わないように生きるのは無理なので、その後どう動くのかを教える事の方が大事に思います。
下の子が生後5ヶ月じゃ大変ですよね😭
お疲れ様です。
自分の事も大事にしてくださいね🥺

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    先に娘が叩いてきたので、お互いごめんなさいして仲直りのぎゅーしました。
    人のこと叩いちゃいけないっていつも言ってるのにごめんね、お母さんもだめなことしちゃったね。お互いしないようにしようねって言いました。
    しっかり反省してもうしないようにします😭

• 6月3日