※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の送迎について、自転車とバスのどちらが楽か教えてください。自転車は片道10分、バス停まで徒歩は片道5分です。

幼稚園の送迎、自転車よりバスの方が楽でしょうか?

自転車→片道10分
徒歩でバス停→片道5分

今は自転車なのですが、9月からバスも選べるようになります!
どちら選びますか?

コメント

ままくらげ

バス通でした!
お迎えの時に不要な付き合いをしなくて済みますし、雨の日や雪の日も送迎してくださるので楽でしたよ☺️

先生とお話する機会は中々なくなりますが……。

6み13な1

私は、自転車の方が気楽です。交通事情に左右されるバスは、苦手で💦

自転車にすれば、園に質問とかあったら気軽に出来ますし。

はじめてのママリ🔰

楽なのは断然バスですね!

自転車で3年半通いましたけど、悪天候が続く時期はやっぱりしんどいです😅

でも行き帰りの子供との会話とか、園で先生や他のママさんとの交流は無くなります💦

MA

バス!と言いたいところですが徒歩5分かぁ🤔
バスだと休みや通行によって速くなったり遅くなったりも多少あるし徒歩5分なら拘束時間って意味ではあんまり変わらないかもしれないです🤔💦

悩みますねぇ

家の前とかならバスにするけど徒歩5分なら自転車にしますかね…!
自分の運動+お金かからない+自分たちの都合で出発できる+子供と話しながらいける+子供の様子見れる+先生とも話せる+保護者とも話せる

先生と話したり他の保護者と挨拶したりが億劫ならバスにします!