※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょーん|ωΦ)ฅ🐾
子育て・グッズ

7ヶ月半の息子が寝返りについて不安。他の子の成長スケジュールを知りたい。

こんにちは♪
いつもお世話になってます(*´∀`*)
寝返りについて質問です。

現在7ヶ月半の息子ですが、
5月23日ぐらいにやっと寝返りしてくれてから
まだトータル的10回も寝返りしていません( ¯―¯٥)

同じぐらいに寝返りしたよ〜っていう方や
もっと遅かったよ〜っていう方がいたら
次のことを教えていただけたらと思います!

①いつ頃寝返りしたか
②いつ頃ズリバイしたか
③ハイハイはいつか
④つかまり立ちはいつか

個人差がある事は分かっているので
のんびり構えてはいるのですが…。。
近くに同じぐらいの月齢の子がいないのでイマイチ基準がよく分からず少し心配になってきました(´・ω・`)

答えられるものだけでいいので
よろしくお願いします!

コメント

ママリ

うちと同じ月齢の友人のとこは、寝返り7ヶ月半でそこから一ヶ月もせずズリバイ、8ヶ月半くらいにはハイハイにつかまり立ちと、寝返り以降はハイスピードな成長ぶりでした!🙆

• にょーん|ωΦ)ฅ🐾

にょーん|ωΦ)ฅ🐾

コメントありがとうございます(^^)

寝返り以降の成長スピードがすごいですね!ちなみにその子は男の子と女の子どちらですか?

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

男の子です!9ヶ月半には伝い歩きしてましたよ(o^O^o)
    うちは、5ヶ月で寝返り、6ヶ月で寝返り返り、、、そこから成長ほとんどなく、、笑
    8ヶ月でやっとズリバイで少し後ろに下がり、10ヶ月入ってすぐズリバイで前に進み、その一週間後にはハイハイ、その一週間後にはつかまり立ちと伝い歩きしてます!
    うちは成長遅かったけど10ヶ月~11ヶ月入るまでの1ヶ月間の成長ぶりがものすごかったです(o^O^o)

• 6月1日
  • にょーん|ωΦ)ฅ🐾

にょーん|ωΦ)ฅ🐾

やっぱり男の子ですか!
    男の子の方が成長がゆっくりしてるって聞いたことあるけどそれもあるのかな🙄?

寝返りからズリバイまで時間がかかることもあるんですね💡
    個人差がある事なので他にも同じ様な子が居るのか不安になってたんですが、それを聞いて安心しました✨

もう少しのんびり様子を見てみたいと思います!ありがとうございました😊💕

• 6月1日