※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

点頭てんかんについてです10ヶ月の女の子です最近義実家に行くとハイハ…

点頭てんかんについてです

10ヶ月の女の子です

最近義実家に行くとハイハイしながら頭をガクッと落として進むことがあります
家ではやらず義実家でしかやりません
自宅ではサークルの中でしかハイハイさせないのですが
義実家に行くと広い空間でずっとハイハイしてて疲れてくるとする感じなので疲れて力が入らなくなってるだけ?とも思いますが頭がガクッとなるのが心配です

すごいスピードでハイハイして頭だけというより頭と腕がガクッと落ちてまたすぐ進みます
もはや落ちながら進んでる時もあります

1ヶ月前くらいから気になります
というよりも義実家で疲れるほどハイハイし始めたのが1ヶ月くらい前なのですが💦

少し休憩したりするとしなくなりますが、また疲れてくるとやります

たくさん笑いますし、できることも増えてます

この状況なら心配いらないでしょうか、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

その時の動画を撮影して小児科で相談して見るのが一番確実だと思います!

ママリ

やりましたよ!それだけでなくモロー反射っぽい動きもありました。
泣きながら病院で検査してもらいましたが異常なく元気な小学生です☺️