※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が日曜日に都内の予定を書き込み、育児をしない姿勢に疑問を感じています。これは逆効果ではないでしょうか。

夫と口喧嘩になりどう考えても私が謝るようなことではないので放っておいたら、カレンダーに勝手に予定書き始めました。
見たら日曜日に都内(電車で1時間)の予定がかかれていました。
は?休みの日育児やらなくて喧嘩したのに、日曜に都内?飲みながら麻雀?
夫は私に反抗したくてやっているのかもしれないけど、これ逆効果ですよね🤷🏻‍♀️
「俺、休みの日も育児やる気ないですよ」って言っているようなもんじゃないですか?
こういう行為が気持ちが冷めていくの気づかないんだろうな〜気づいた時にはもう遅くて私と娘が家からいなくなってたりして🫢

コメント

はじめてのママリ🔰

一緒に予定入れてやりましょ😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうします😭

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

存在無視して生活したらいいと思います😋😋勝手に予定入れるようなやつ w鍵かけてガッチャンもして先におやすみして締め出しですね😇😇でもそれすると同じくらいに立っちゃうのであくまで無視し続けていなくても平気を☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね😩
    もつそれくらいしたいレベルですが夫と同じレベルになりたくないので、心の中でガッチャンします😭

• 6月3日
ritayomee

こちらの反応を見てそうな感じですね🤔
放置が一番効果ありだと思います🙋🏻‍♀️
因みに私自身も旦那に対して
何かある度、喧嘩しての繰り返しで
最近では言っても無駄だし
言い訳されて余計に苛々するので
放置してます😂😂
いつか子供連れて出て行ってやろう!
家にいるのが当たり前だと思うな!
って思いながら過ごしてます😂💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!わざわざ私の目の前で書いたのもそれな気がします!
    うちも喧嘩のたびに言い合いしてましたが、その労力も無駄だし夫のために怒るのもめんどくさくなりました😂
    これを直接文句言うとまためんどくさそうなので放置します👌🏻
    私も同じです😂
    いなくなってから反省されても困るからな!絶対出て行ってやる!の気持ちです(笑)

• 6月3日
ママリ

子供は休みの日にパパいた方が良い感じですかね?
もしそうなら、子供にこの日遊びに行って良い?とちゃんと許可取ることにするのはどうですかね?

パパいなくて良いよー的な感じなら、それはそれでショック受けそうな気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ2歳前なので「パパがいないと嫌!」とは言いません💦
    家の中にママとパパがいたらママと遊びたがるので、パパはいてもいなくてもって感じです!
    普段は聞いてきますよ!
    今回の都内の件も元々は「断る」と聞いていたので、あれ?と思ってます😅

• 6月3日