※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
ココロ・悩み

小1女子娘は学童や学校で特定の友達がいません。なんとなく活発な子たち…

小1女子
娘は学童や学校で特定の友達がいません。
なんとなく活発な子たちのグループの横で絵を描いていたり、遊び魔の横にいたりはひます、でも1人でいることもそれなりにあります、自分から話しかけたり人を知ろうとしたりできず、1人で絵を描いたりする方が好きなマイペースなところもあるように思います。家では私に構ってほしいし、弟と喧嘩をしながら一緒にいます。
学童や教室では明るい子が目につき心配です、
このような子も少しずつ友達はできますか?

コメント

はる

同じような雰囲気の子が1人でもいたらもちろんお友達にはなれます✨

親ができるサポートとしては登下校に一緒に行って同じ方面に帰る子とそれなくおしゃべりできるように促す、公園遊びに積極的に行く!、お子様が少しでも話したり仲良くなれそうかなみたいな子がいたらその子の親御さんと連絡先交換してお家に招待して遊ぶです✨

特に最後のお家招待は仲が深まるのでおすすめです😊