※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4月から環境が変わって癇癪が強くて、夫に送迎を頼んだことが2回ほどあ…

4月から環境が変わって癇癪が強くて、夫に送迎を頼んだことが2回ほどありました。子供がママと喧嘩したと先生に言ったので、先生は事情を知ってます。

それから何回か私の体調不良で夫に送迎を頼んだのですが、先生は子供と何かあったと思うらしく、「ママ大丈夫??辛そうだけど大丈夫??」といちいち聞いてきて不愉快です…。

辛くないのに辛そうと言われて微妙な気分です。

癇癪は毎日大変ですけど…!!

コメント

はじめてのママリ🔰

客観的にみる分には、ただ心配してるのかなという感じですが、当事者になると、やっぱり家の事情におせっかいで踏み入られて嫌な気分になる気持ちもわかります。
一番いいのは無視で適当に流すのがいいとは思います(的外れでどうでもいい意見なので…)
それでもどうしても嫌な気分となれば、言われたタイミングで、旦那さんから「まあ癇癪もありますけど別に辛くはないと思いますよ?体調がすぐれなくてお迎えは変わってますけどね!」って言ってもらいたいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨✨✨

心配してるだけてすかね…なんか、私のことを大変な人って思いたいのかなと感じました(笑)

距離感近い人が苦手なので嫌なのかもしれません。

「何がですか?大丈夫です〜気にしないでください〜」適当に流すのが一番いいですよねえ…🥲
    旦那にそう言ってもらわないとですね!!

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと状況は違いますが、仕事場で似たような経験をつい最近して、旦那に愚痴ったことがあります笑😆
    なのでママリさんがもやつく気持ちめっちゃわかりました😢
    旦那曰く、「所詮他人は他人であんまり深く考えてなかったり、ただ1つあった事実をずっとそうなのかと思って発言する人は多いよ」と言われてなるほどなと思いました笑
    保育士であれば余計に距離感が近い方も多いかも知れず、必ずそうとも限りませんがシンプルに前そうだったからという理由で心配してるのかな?とも思いました!
    他人の的外れの言葉なんて「そうですねー」って適当に流すのが一番いいし、どうしても気になるなら言って止めるしかないよとも言われました😳
    ぜひ旦那さんにお願いしてみてください✨

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます🥹✨
    嬉しいです!!

そうですねえ。先生は1つあった事実をずっとそうなのかと思ってる感じかなあと思いました。面倒くさいですねえ。

そうします!!ありがとうございます!!✨

• 7分前