コメント
はじめてのママリ🔰
客観的にみる分には、ただ心配してるのかなという感じですが、当事者になると、やっぱり家の事情におせっかいで踏み入られて嫌な気分になる気持ちもわかります。
一番いいのは無視で適当に流すのがいいとは思います(的外れでどうでもいい意見なので…)
それでもどうしても嫌な気分となれば、言われたタイミングで、旦那さんから「まあ癇癪もありますけど別に辛くはないと思いますよ?体調がすぐれなくてお迎えは変わってますけどね!」って言ってもらいたいですね!
はじめてのママリ🔰
客観的にみる分には、ただ心配してるのかなという感じですが、当事者になると、やっぱり家の事情におせっかいで踏み入られて嫌な気分になる気持ちもわかります。
一番いいのは無視で適当に流すのがいいとは思います(的外れでどうでもいい意見なので…)
それでもどうしても嫌な気分となれば、言われたタイミングで、旦那さんから「まあ癇癪もありますけど別に辛くはないと思いますよ?体調がすぐれなくてお迎えは変わってますけどね!」って言ってもらいたいですね!
「ココロ・悩み」に関する質問
産後の営みについてです 1ヶ月経ったので再開してもいいかなと思い誘ってみました(それまではお互い気遣って行為を避けてました) ただ相手がゴムを頑なに付けようとしません。 私は今の所子どもは1人でいいと思っている…
結婚して子供産まれたらライブとか全然行けなくて ちょっと悲しいです。 ラルクファンで2007からずっとライブ行ってましたが、ラルクのライブ行く予定たてると旦那が暗くなるので結婚後は行けてません、、地方に引越した…
アプリ婚や、出会いがアプリでお付き合いし、ご両親に紹介された方 ちゃんとアプリで出会ったと伝えましたか??? うちの親は偏見がありそうで、正直に伝えづらくて😞💧 遠距離+歳の差あるので、友達の友達〜!とかもそ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨✨✨
心配してるだけてすかね…なんか、私のことを大変な人って思いたいのかなと感じました(笑)
距離感近い人が苦手なので嫌なのかもしれません。
「何がですか?大丈夫です〜気にしないでください〜」適当に流すのが一番いいですよねえ…🥲
旦那にそう言ってもらわないとですね!!
はじめてのママリ🔰
ちょっと状況は違いますが、仕事場で似たような経験をつい最近して、旦那に愚痴ったことがあります笑😆
なのでママリさんがもやつく気持ちめっちゃわかりました😢
旦那曰く、「所詮他人は他人であんまり深く考えてなかったり、ただ1つあった事実をずっとそうなのかと思って発言する人は多いよ」と言われてなるほどなと思いました笑
保育士であれば余計に距離感が近い方も多いかも知れず、必ずそうとも限りませんがシンプルに前そうだったからという理由で心配してるのかな?とも思いました!
他人の的外れの言葉なんて「そうですねー」って適当に流すのが一番いいし、どうしても気になるなら言って止めるしかないよとも言われました😳
ぜひ旦那さんにお願いしてみてください✨
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます🥹✨
嬉しいです!!
そうですねえ。先生は1つあった事実をずっとそうなのかと思ってる感じかなあと思いました。面倒くさいですねえ。
そうします!!ありがとうございます!!✨