※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

最近、娘が横向きになり寝返りの練習をしていますが、他の子はどれくらいで寝返りできたか教えてください。

最近横向きになり、うつ伏せになろうとしてるのか体を動かしています。
まだ手も抜けなさそうですが…

みなさんのお子さんは自分で横向けるようになってからどれくらいで寝返りできましたか?
上の子がどうだったか記憶がない🙄

それにしても娘よ、こんな時間に寝返り練習をするのはやめておくれ。せめて昼にして🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は新生児期から割と横向きで寝る子で2ヶ月ごろから寝返り練習する姿を見かけて、生後2ヶ月半で寝返りしました🙌

下の子も2ヶ月くらいから横向きになって寝返り練習をしてる姿も目撃してますが未だ出来てません🥹

• ままり

ままり

2ヶ月半!すごい!めちゃくちゃ寝返りエリートですね😳
    子供によって横向きになってからの期間も違うんですね🤔
    気長に見守ることにします。

• 6月3日
にこ

うちもです〜💦
まだ手を抜いたりできないのに横向きにはなれることが増え、一度勢いでひっくり返っちゃったのか明け方に騒ぐ声が聞こえ目を覚ますとうつ伏せで戻れず暴れてました💦
適切な時間とタイミングで始めてほしい😱

3人目は横向きから1ヶ月以上かかったような記憶です!
だいぶ応援したような…
でもかなり個人差ありますよね😂

• ままり

ままり

明け方に成功したんですね!
    できた喜びより焦りますね😂
    本当、適切なタイミングではじめてほしいです。笑
    本当個人差ありますね🤔

• 6月3日