※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
子育て・グッズ

小学2年生の息子が「きしょい」と言われたことについて相談したいです。隣の男の子と後ろの男の子の関係が気になります。先生に教室の雰囲気を聞くべきでしょうか。

小学2年生の男の子の母です。おっとり優しい子です。
今日きしょってどういう意味と聞かれました。気持ち悪いという意味と教えました。

誰かに言われたのってきくと隣の男の子に言われたそうです。

なんか隣の男の子と後ろの男の子にコソコソ喋られてなんか嫌な雰囲気のようです。まだ席替えが一度もしていないよう。

最近の男の子の関係性がわからず、言葉が汚いのは当たり前なのでしょうか?

先生に教室の雰囲気の伺う電話をかけてもいいでしょうか?

それくらいはほっといたほうがいいのでしょうか?

コメント

🎀ミニーちゃん🎀

一旦は様子を見てもいいのかな、と思います。
多分これから個人面談などある時期だも思うので、その時に話題?相談?してみてもいいのかな、と思います。

はじめてのママリ🔰

お子様が悲しい😢って言い始めたら先生に相談というか、報告?してもいいとは思いますが、現段階では先生にもどうしようもないというか…
うちの子もどこで覚えたん?って感じですが、言葉遣い汚くて、私に指摘されまくりです。1日に何回注意したらいいの?って感じですが…下に3人もいるのにほんと頭抱えます…

miu

わたしなら、連絡帳にこんな事あったようですの報告し電話頂けるように書いときます。

ぁ、その前にまずはこどもに先生に話して良いのか、先生や親はどう動いてほしいのか確認します。

はじめてのママリ🔰

お子さんがどうしたいかですよね。
隣の子たちの件で毎日学校に行くのが嫌になってきていたら先生に相談すべきだし、言われてもなんとも思ってなさそうならしばらく様子見でいいと思いますが…🤔
生意気で嫌な言葉使う子、結構いるんですよ…

あとは個人面談の時に学校での様子を先生に聞く感じですかね🤔