※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児が辛く、息子が自分を嫌っているのではないかと悩んでいます。パパには愛情を示すのに、自分にはあまり反応がないことが気になります。もっとママっ子になってほしいと思っています。

育児が辛いです。
息子は私のこと嫌いなのかな。
パパが帰ってきたら満面の笑みで歩み寄って抱っこを要求して、少しでもトイレに行ったりするとギャン泣き。
だけど、私の時は多少後追いはあるけど、いなくなるだけでギャン泣きとかないし、私だけが出かける時も全然気にしない。帰ってきても歩み寄ってこない。
いつも一緒にいて一緒に遊んだりしてるのになんで好かれないんだろう。もっとママっ子になってほしかった。

コメント

えり

パパっ子って1人目の時はすごく残念に思えますよね😅私がそうでした。
子供増えるに連れてボーイズらはみんなパパっ子なのでラッキーと思ってます🥺(その分いろいろできる)たまーに長女もパパっ子😶‍🌫️!

ままーり

どういう言葉が適切かは分かりませんが、私の話です。

上の子がとんでもなくパパっ子です。
ぜーんぶ私がやって、私が指示してるのになぜ?!とイライラすることもありました。
けれど下の子がとんでもないママっ子で…
めちゃくちゃしんどいです。
私がのんびりする暇はありません。
なんでもママを指名されます…
パパっ子の上の子の時は、まあパパがいいって言うし〜と免罪符があり、多少のんびりしてパパにおまかせしてました。
ママっ子…とんでもないです。

パパっ子の上の子は大きくなり意思疎通がハッキリでき、友達のような存在になりました。
今でもパパっ子ですが、ママももちろん大好きと話してくれます。
私とパパの愚痴をこぼす時もあります。
程よい距離感で、いい関係をきずけています。
この子にとって、ママにはママの役割があり、パパにパパの役割があるのだろうと感じています。

今は辛いかもしれませんが気楽に捉えてもいいのかもしれません。

はじめてのママリ🔰

息子の後追いがひどく膀胱炎になりました。笑
トイレ近いのでいくたびに待ってて〜と言ってました。
今では夫に懐いてますが、完母だったし1人になりたいと思ったことも多々ありました。
体調が悪い時や用事したい時家族に懐いてないと辛いので、ちょっと寂しいかもですが大切な気もします😊

はじめてのママリ

逆かなって思っちゃいました😳
ママさんはいつも居てくれるからこそ、必ずまた僕のとこに来てくれる!って分かってるんじゃないかな、と。
パパさん、お仕事されてるなら会える時間帯っていうのがまだ分からなくて余計に寂しいんじゃないかなって思いました🤔

はじめてのママリ🔰

11ヶ月なら、まだまだコロコロ変わると思います♪

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😭
少し余裕もって育児できそうです。ありがとうございます。