スレッズで1歳くらいでグレーを疑う子みたいなのを見ました。なかなか寝…
スレッズで1歳くらいでグレーを疑う子みたいなのを見ました。
なかなか寝ない、寝ても起きる、感覚過敏、目が合いにくい、人見知りがない、後追いがない、逃走する、こだわり、つま先歩きなどなどがありました。
息子もなかなか寝なくてすぐ起きてたのですが、今は寝れるようになってたり、人見知りや後追いも保育園行き出してでてきたり、当てはまってたなぁという点がいくつかあって今は無くなってる状態です。こういった場合もグレーにはなるのでしょうか???目があったり、発語、言ってることの理解はできてます。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3歳くらいにならないと発達障害はわからないです💦1歳でわかるのはあきらかに目が合わなかったり、睡眠障害、感覚過敏が酷いとか。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
うちの子は、抱っこじゃないと寝ないのが3時間とか寝るようにはなって、目はあいます、最近急な音に泣くことが増えてきました。まだまだわからない時期とは思いながら時々不安になってしまいます。