まぶた上の傷について1歳の息子が椅子から降りる際に座った状態でそのま…
まぶた上の傷について
1歳の息子が椅子から降りる際に座った状態でそのまま前向きに降りようとして、正面から落ちました。
その際に瞼の上を切ってしまったのですが、抱き上げるとすぐに泣きやみ、止血がすぐ出来たのもあって、救急には連れていかず様子見で2日経ちました。
シルバーウィーク中で病院がやっていなかったので、注意して見る程度だったのですが、本人はいつも通りご機嫌に遊び、よく食べ、よく寝て…という感じだったので今日から保育園に連れていったのですが、お休みはさせなくてよかったですよね(;;)?
※先生には怪我のこと伝えました。
傷以外に目の周りも青くなって腫れているのですが、今からでも病院を受診した方がいいでしょうか?
その場合、眼科になるのでしょうか?
- トマト(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子も前にソファの角にぶつかって傷ができました💦#8000して医療機関紹介してもらい、形成外科へ行きました!塗り薬を貰って10日程良くなりましたよ🙆♀️光の角度によっては傷跡が見えてましたが、更に1ヶ月経つ頃には全くなくなりした!
傷跡になっちゃうので、皮膚科か形成外科へ連れていった方がいいかと思います🙇♀️
写真はぶつけた直後と1ヶ月経過したものになります!
コメント