コメント
ことり
会社が指定した日で有給取らせられる場合はありますが、それは年5回までだった思います。
でも公休扱いにされるのは違いますかね💦
ことり
会社が指定した日で有給取らせられる場合はありますが、それは年5回までだった思います。
でも公休扱いにされるのは違いますかね💦
「会社」に関する質問
私が変ですか? 客観的な意見がほしいので、もし私がおかしいな?と思ってもコメントしていただけたら嬉しいです。 卒園を控えた娘がいます。 卒園式には是非元気に行ってほしいです。 我が家は義両親と敷地内同居で、…
通信制の大学に通い、保育士の資格を取得(卒業)するときの年齢が 45歳だと「……っえ…😰」って感じで、引きますか…?💦 通信制ですが、学校に行く日もあると思うんですが、若い子たちの中にオバサンいたら 白い目で見られます…
なんとなくモヤモヤする自分が嫌です。 旦那の部下の女性が不妊治療の末に妊娠したとのことで、今日お祝いに行くと言われました。 長く不妊治療していて大変そうとの話は前々から聞いていましたし、理解は私もしていまし…
お仕事人気の質問ランキング
あゆみん
有給5回までですが、それをするなら、最初から好きな日につけさせて欲しいですよね。
他の職員で旅行行くって言ってたひとのシフト公休になっていました…🤔💭私8月にもしかしたら旅行ではないですが、4日間休み貰痛いんですが、公休になるのかと思うと😣悲しいです
ことり
おっしゃる通りですね!🥺
5日間は指定できる…というのも、計画的に有給を取得させるために指定できる、というものなので、本人の希望で年5回が消化できるならそれで良いとされてるはずです💦