※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

彼氏が夜勤の仕事に苦しんでおり、辞めて昼間の仕事に戻りたいと考えています。彼を励ます言葉を探しています。

彼氏が夜勤の仕事行くのしんどがって病んでいます😢
携帯も電源切ってます!仕事からの電話がかかってくるの嫌みたいで、💦
もう夜勤辞めて前の会社、昼間仕事するみたいだけど、今は夜勤でしんどいみたいです
彼氏に励みの言葉ないかな?何もそばでやってあげれなくてごめんねって感じです!役立たない彼女だなって思ってます😭

コメント

KM

旦那が現場仕事で稀に夜勤に行きますが、面倒くさい…何で行くって言ったんやろ…って言うので、(行かないで済むなら行かないで欲しいから言うのもありますが)、行かんで良いんちゃう?って言います。

変に励ますより同調した方が良いかな〜と思って🫣

それで別に無理して行かなくて良いんだって思ってもらえたら良いし、行こ!って切り替える部分もあるし、それで行かないなら家に居てくれるから私的にはその方が良いので、どういう結果になっても良いように言いますね。

はじめてのママリ🔰

我が家もうわー仕事出れるって言わなきゃ良かった〜ってたまにぼやいてます。笑

私はどっちでもいいの気持ちを込めて
行かなきゃいいじゃん!サボっちゃえ!🤣
って言ってます。笑

結局、切り替えていきますが
頑張ってるのに頑張って!は違うかな〜って
思ったりで励ますより上の方と一緒で同調派です!