コメント
はじめてのママリ🔰
今の収入で子供を育てていけるならですがどうですか?
以前の高収入に戻れるなら良いですが
転職しても今よりは上がるのでしょうか?🙂
貯金切り崩しての生活なら転職してもらいたいですね😭
はじめてのママリ🔰
今の収入で子供を育てていけるならですがどうですか?
以前の高収入に戻れるなら良いですが
転職しても今よりは上がるのでしょうか?🙂
貯金切り崩しての生活なら転職してもらいたいですね😭
「ココロ・悩み」に関する質問
夏休み、息子の友達ママが何度か遊びに誘って頂きとても有り難いのですが、室内遊び場とか結構お金がかかるところばかりです、、 私はシングルで正直カツカツです… せめてもと来週旅行に連れて行くので それでいっぱいい…
すぐマウント取ってくる人って何がしたいんだろ 何に対しても口出てくるし。 縁切っても堂々と絡んでくるし、、。 自慢ばっかりだし、すぐ人の文句ばっかり言うし 行くとこ行くとこいるし、、。話しかけてくるから 無視で…
実母を死ぬまで恨んでしまいそうで複雑です グレーゾーン発達障害疑惑ありの母 言葉にするのは難しいのですが、とにかく心の奥で 実母に恨みを持ってしまいます 旦那単身赴任長めで仕事を優先して出産一人だった 昔から…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
正直若い頃は周りも同じくらいのお金の感覚なので少なくてもいいですが、
年をとってからお金無いとか悩みながら生活するのは私は嫌です😓
値段みずにある程度買い物もしたいですし旅行なんかもお金気にせずしたいと思うタイプなので😓
転職して以前の頃の収入に戻るならお願いしてみます
今後考えるとなんだか虚しくなるお気持ちわかります😭
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
好きなものを買う、という楽しみを封印すれば必要最低限はあるのでやっていけます。
ただ、前のようにショッピングにワクワクすることもないまま年老いて子育ても終わるのかなぁと思うと切ないです。
でも周りには贅沢だと言われそうで言えません…。
はじめてのママリ🔰
共感してくださって嬉しいです。
ありがとうございます😭
いつか報われると信じて応援してきましたが、もう十分見守ったかなと。
自分のために動いた10年の後は、家族のために働いて欲しいです。
転職の提案、してみます。