※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

出産後に多嚢胞性卵巣症候群と診断され、妊娠の可能性が低いと言われました。自然妊娠の経験がある方はいますか。生理が不順になり、検査も陰性でメンタルが辛いです。妊活を始めるべきでしょうか。

1人目出産後に生理不順になり受診したところ多嚢胞性卵巣症候群との診断を受け、妊娠の可能性が低いと言われました。

多嚢胞性卵巣症候群で自然妊娠した方居ますか?😭
半年ほど前から生理が順調に来てたのですが今月は久しぶりに不順でもしかして…と検査しても陰性。

妊活するしかないんでしょうか🥲?毎回検査して陰性…の繰り返しでメンタルが削れていきます😭

コメント

はじめてのママリ

1人目は自然妊娠して、2人目は産み分けしたかったので病院行ったら多嚢胞っぽいねと言われました。自力で排卵はするのでそこまで重くはなかったんですが、チャンス増やしたくてクロミッド内服してました。
でも結局薬飲んでない時に自然妊娠しました!
個人的には病院行って排卵してるかどうかとか見てもらった方がいいと思います。