※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nちゃんママ
産婦人科・小児科

5歳で突発性発疹になったお子さん、いらっしゃいますか?先日、娘が39℃の…

5歳で突発性発疹になったお子さん、いらっしゃいますか?

先日、娘が39℃のお熱で幼稚園からお迎え連絡がありました。
そこから3日間、39~40℃が続きました。
熱以外に症状はありません。
病院に行き、検査出来るものは全てしましたが、全て陰性。
4日目にして37.4℃、それ以降平熱になりました。
4日目の夜に顔に発疹があるのに気づき、腕にもポツポツがみられました。
痒みはないそうです、お腹や背中にはありません。
調べてみると、突発性発疹に症状が似ている気がしましたがもう5歳なのでどうなのかなと、、、、。
ちなみに娘は、突発性発疹にはなったことがありませんが関係ないですよね?💦

コメント

Nちゃんママ

お腹と背中にもポツポツがみられました💦

オニちゃん

なったことがなかったら大きくなってもなることがあると小児科で言われたことあります🥹

ももこ

うちは長女が5歳の誕生日の辺りで突発性発疹に初めてなりました!
咳、鼻水なしの高熱が3.4日続いて、コロナも陰性。なんだろう?と心配していると、解熱後に全身にポツポツ出てきました。そして機嫌がとても悪かったです😭
解熱した後でしたが、初めてのことだったのだ小児科に受診したら、遅めの突発性発疹という診断でした。
2歳過ぎても突発になるそうです💦

1日も早くお元気になられますように😌✨