※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

年下のスタッフからの意地悪な態度に対して、どのように効果的に対応すればよいでしょうか。

看護師です! 
年下の意地悪なスタッフを懲らしめる?コツありますか?
職場の看護師の女性スタッフ(23歳)が、数日前から急に私(42歳)に対して言葉使いが荒い、つっけんどんな態度、
明らかにこちらが嫌だと思うような態度をしてきます。

私は嫌な態度されても今は普通にしています。
私の方が一年ほど早くから勤務しています。
看護師には私より年上もいますが その人には普通にしています←自分が立場が悪くなりそうな人にはしない

もともと 問題の23歳スタッフは他のスタッフにも嫌な態度や嫌がらせをしてきていましたが、嫌がらせを受けた側は辞めて行ったので 常に誰かターゲットを決めて意地悪、はけ口にしているような感じです。
こういうタイプの人間にはどのように対応するのが効果がありますか?

私は来年春には退職を考えていて、なんとか我慢出来そうではありますが、このままも腹たちます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

本人に直接言っちゃいます笑笑
喧嘩売ってんの?って。大人気ないかもだけど😅

はじめてのママリ🔰

同じ土俵には立たず
相手は自分の鏡だよとだけ伝えて
自分の態度を考えさせます。

はじめてのママリ🔰

書き込みありがとうございました🌟後日になりますが返信します✨