※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c *
妊活

産後の生理が早く来ない理由について相談したい方いますか?二人目を考えているけど、授乳中だと来ないと言われて困っています。

産後の生理が早くきて欲しい方いませんか?

病院行っても授乳してたら来ないよって言われて終わり(ㆀ˘・з・˘)
そろそろ二人目をって思ってるのにぃ🤔

コメント

うーこーみ

私も全く同じなやみでした!

病院に行って授乳やめて3ヶ月たってもこなかったらまた来てくださいと言われたので断乳しました(笑)

• c *

c *

同じ悩みの方いて嬉しいです(*´꒳`*)♡
    私も混合なのに生理来ないから、そろそろ断乳したいです!夜間断乳を挑戦してみるも、泣き続けてだめでした😥

そろそろ二人目って考える時期ですよね!

• 6月1日
こんちゃん

私は3人目考えてるんですが生理再開しなくて(^^;;
1人目の時は頻回授乳だったのに2ヶ月で生理きたから今回も早いと思ってたのに😭
先月から夜間断乳して日中の授乳も減らしていたら、なんだか今回は排卵したような感じで生理くるんじゃないかなと思ってます!
やっぱり病院行っても授乳中だと何もしてもらえないので、早く2人目を!と考えているならきっぱり断乳した方が生理再開しやすいですよ😭
授乳中は排卵も抑制されがちですし💦

• c *

c *

三人目なんですね(*´꒳`*)尊敬です!!
    でもやっぱり断乳が良いとのことなので、頑張って断乳します!
    生理再開したいし二人目も考えてるので頑張ろうと思います!
    ありがとうございました😊

• 6月1日