コメント
はじめてのママリ🔰
42歳の時に最後の砦と呼ばれるクリニックに転院後、21個取れて、そのうち初期胚が2つ、胚盤胞1つでしたが、1回目の2段階移植で妊娠、出産しました
ちなみに、不育症、子宮ポリープがありました
まっくぶー
41歳で自然周期のところに転院して、何回かの採卵で合計6個とれて胚盤胞3つでした。1回目は化学流産、2回目で妊娠でした。2回目のタマゴは妊娠率10%って何度も言われましたが、何となく大丈夫な気がしてそのまま移植したら大丈夫でした。
43歳で残ってたタマゴを移植するも化学流産。また採卵からやり直して、2-3個採れたけど、初期胚1つのみ。周期1つあけるって最初は言われたけど、「このままこの周期で戻そう!」急遽変更して戻したら妊娠でした。
そこのクリニックは薬最小限の方針のとこで、全国から患者が来るので待ち時間とかすごかったです💦
そこには医師は複数いましたが、ある医師から「妊娠率がいくら高くても妊娠しなかったらその人にとってはダメなタマゴ。妊娠率が低くても妊娠できればそれはいいタマゴ。数は関係ない」って言われました。
いい結果につながるといいですね🍀
-
はじめてのママリ🔰
私、生理不順で周期も長くて💦自然だといつくるかわからないってゆー💦今は薬に頼りまくりです🤣
やっぱり全国から来るような有名なところにはそれだけ期待できるってことなんですよね。あー悩む。
ですね。その人にとって合うか合わないか。
通ってるクリニックの先生も一つあれば十分なんだよ!と言ってくれるのですが。年齢的に採卵個数も多い、凍結胚ができるだけすごいこと。と言ってもらえるのですが。うまくいかなければまた採卵からで😭
まずはフローラ検査してみます!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
すこい!21個!!最後の砦ってすごいですね!
42歳でも初期胚で戻すんですね😳
やっぱり病院で妊娠率違うんですかねー💦
うちは一番近いクリニックで1時間。ここに通うので精一杯です💦
はじめてのママリ🔰
それまで着床しても妊娠継続に至らずで、思い切って転院したら、全く治療法が違い、早く転院すれば良かったと後悔したくらいです💦
初期胚は2段階移植の際の1回目に移植する🥚です。seet法と同じ役割で、着床しやすくする役目があります😊
はじめてのママリ🔰
私は2人目不妊でして。1人目は男性不妊だったこともあり人工授精をしたのですがすぐに授かれたのでそんな苦労はなく。でも2人目妊活は癒着などもあり手術したりと1人目とはガラリと変わり。
私もなかなか着床しないため、今回採卵したのでフローラ検査をすることにしました。
転院も視野に入れて行く時期なのかもですね💦
はじめてのママリ🔰
例えば同じ治療の繰り返しだったり、ん?と思うようなことがあれば、転院を検討した方がいいかもしれません
私の時はまだ保険適用外だったので、病院によって全然違って迷いましたが、最後は直感に頼って転院してよかったです
1から検査するのは大変でしたが💦
はじめてのママリ🔰
今のところ前回の反省から薬の量を変えたり薬自体を変えたりとしてくれてはいます。
確かに初めからの検査は大変💦
でも年齢的にも少しでも早くの妊娠を望んでいるので猶予はないですよね💦