28歳の女性が体外受精を行い、初めての採卵で7個の卵を取ったが、成長が止まったものがあり、受精もまだ確認できていない状況です。メンタルが不安定になっているため、同じ経験をした方の体験談を求めています。
体外受精している28歳です
水曜日初めての採卵してきました
そもそも卵が小さめだったらしく
7個取れて1個は良かったけど今日成長が止まり破棄
残りの6個は追加料金で培養しましたが
6日2個培養、7日3個培養開始しましたが
どれもまだ受精していないそうです
明日明後日で全て結果分かりますが
メンタル崩壊してしまいそうです笑笑
同じ感じだったけどうまく行った方など
うまく行かなくて2回目採卵した方など
色々と教えていただきたいです( ; ; )
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのままり🔰
成長が遅いほど妊娠率は15%くらいずつさがるのでその感じならむしろ凍結できても採卵からやり直したいです😅
はじめてのママリ🔰
1人目の時、3回採卵して2回は全部成長止まってしまい、3回目にしてたった一つ胚盤胞が凍結できました。
毎回3個〜6個取れていたのに、2回は全然ダメで落ち込みましたが、クリニック卒業するときに看護師さんがこの子はきっと強い子だねって言ってくださり、涙出ました。
まだ結果は分かりませんし
治療過程では落ち込むことがあると思いますが、きっと出会いだと思って頑張ってください>_<
話がそれてしまってすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そういう理由で1回目は上手く行きにくいんですね😣
私も2回目まで上手くいかなかったので、
また採卵となることに関しての辛さ、すごくよく分かります。
上手く行きますように、願っています!!- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
1回目は自己注射や薬が体に慣れていないからうまく行かない人が多いと言われましたがそんな事もないんですね😔(今思えば励ましの意味もあったのかもです😔)
先ほどいただいたコメントではここまで成長が遅いと妊娠しない率が高いから採卵からした方がいいって言われましたが採卵も楽ではなく落ち込みました😂😂
いつか出会えたらとても嬉しいです⭐️⭐️
元気出ました、ありがとうございます😭- 8月8日
はじめてのままり🔰
不妊専門で働いてましたが一旦凍結しちゃうと破棄できないので回数ももったいないですよ。頑張ってください、、
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😅