※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

有識者の方、教えていただけませんか😢💦3回目の採卵について、刺激法で悩…

有識者の方、教えていただけませんか😢💦
3回目の採卵について、刺激法で悩んでいます。

28歳、低AMH(0.74)です。

【1回目:アンタゴニスト法】ふりかけ法
16個採卵→6個受精→2個凍結(5日目4BC、6日目3BC)
※移植するも陰性

★3日目までの胚
7b、3c、8b、6c、7b、6c 加えて1PNが5c、5c、5c
凍結に繋がったのは、6c:5日目4BC 7b:6日目3BC になりました

【2回目:アンタゴニスト法+クロミフェン併用】 ICSI
6個採卵(うち1つ未熟卵)→2個受精→1個凍結
※移植し、化学流産

★3日目までの胚
9c、5b、加えて1PNが2c
凍結に繋がったのは、5b:6日目4BC

チャッピーに聞いたら、最初は刺激が強すぎて卵の質が悪くなっている可能性があるので、今度は低刺激が良いと言ってましたが、日を開けてまた相談するとアンタゴニスト法がいいと言ってきて…あなたは採卵数もある程度欲しいところみたいな感じで言ってましたが。

ちなみに、病院の先生はアンタゴニスト推しです。

次はイムジーとスパムセパレーターもやる予定です。

頭がパンクしそうで、考えることがもうかなりのストレスで…
移植の保険適用回数も折り返しなので、妊娠したい気持ちも強くなる一方でうまく取捨選択ができません。
どなたかアドバイス頂けませんか😭

コメント

ママリ

私だったらアンタゴニスト法にします。
迷ったら先生の意見に従うのが良いとは思うのですが、そこでもし説明に納得できなければ病院を変えるのもいいかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

ママリさんの場合、アンタゴニスト法にしようと思う理由って何かありますか🥲💦

病院の先生はプロなので従うべきな気もするのですが、先生のことを鵜呑みにしてもいいのかなみたいな気持ちも芽生え出してきて…頭の中が混乱しています。

• 1時間前