※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらゆき
妊娠・出産

※検査薬の写真が載っていますこれって妊娠してるんでしょうか……?まだ生…

※検査薬の写真が載っています

これって妊娠してるんでしょうか……?

まだ生理予定日より5日前ですが、チェックワンファストで検査したら線が出ました
昨日検査した時は全く線出なかったので、偽陽性ではないとは思うのですが…

12月に3年間服用していたピルをやめ、1月に生理が来たっきり、黄体ホルモンが出ず、排卵すらせずでしたが、5月末にクロミフェン服用、hcg注射を打って、今に至ります。

最近生理痛のようなお腹の痛みがあったり、昨日今日と腹痛+気持ち悪くて目が覚めたり(今もうっすら気持ち悪いです)…だったので検査したところ、尿をかけてすぐにこのように線が出ました

妊娠してると思っていいのでしょうか……?
また、いつ頃受診すればいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

5日前で
ファストなら
2週間後がちょうどいいかなと🤔

胎嚢見えて
タイミング良ければ
胎芽も確認出来るかな、と!

マリ

どんなに早く陽性が出たとしても生理予定日から2週間後の方がいいですよ😊
私はフライングでいつも生理前4日から妊娠時陽性出てましたが胎嚢胎芽確認できるのは生理予定日の2週間後(6週)なのでそこまで待って行ってました!
胎芽が見えないとそれまで毎週行くことになって母子手帳貰うまで3.4回行くことになります💦