公園で小学生がゴミを散らかしているのを見て、注意すべきか悩んでいます。今の子どもたちの行動についてどう思いますか。
今日公園でモヤモヤすることがありました。
今日家から少し離れた公園に行ったのですがその公園で小学生がおまけ付きのお菓子のおまけだけをとってお菓子はベンチの椅子に放置。
そしてそのゴミをその辺にポイポイ投げてもう1人の子がそれを蹴っ飛ばしてました。
しかも一つだけでなくそれが10個以上ベンチの周りに散らばっててすごく汚い。
その子達はそのまま放置して別の場所に行ったのですがそのすぐ後に来た違う小学生がそのお菓子をベンチの上から蹴り落としそのゴミをさらに散らかして携帯でその様子を撮りながら笑ってました。
なんかもう治安悪すぎて最悪でした。
今の小学生ってこんなもんなんですか?😭
自分の子供に何かされても嫌だしこんなやつ碌な大人にならないなと見ていたのですがあれは直接注意した方が良かったのか?といまになって思っています。
そのあたりは割と土地が高くお金持ちが多いエリアなのでさらに驚きました…
皆さんだったら注意しますか?
- はじめてのママリ🔰

Sapi
注意しません😇
無関係だしそんなことする子たち、
下手に声掛けて不審者ー!とか言われても嫌だし
正直、その子たちがどんな大人になろうと関係ないので(笑)
直接迷惑被ったわけではないことは他人には注意しません💡 ̖́-

はじめてのママリ🔰
うわぁ〜と思いつつ、注意はしませんね😓そういう子供の親だからなんか変な人の可能性もあるので、トラブルになっても嫌なので💦

初めてのママリ🔰
どんな育て方してるんですかね、、
そっと学校に通報してしまうかもです🥲
コメント