※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジちゃん🍊
子育て・グッズ

男の子のトイレ事情についてお伺いします。家では補助便座を使っていますが、幼稚園では立っておしっこをする必要があるようです。立っておしっこをさせるための練習方法についてアドバイスをいただけますか。

男の子ママさんに家庭でのトイレ事情について質問です。

うちの子は3歳で家では、ステップ付きの補助便座で座っておしっこうんちしてますが、
幼稚園では男の子は立っておしっこできなければならないようです💦園では座ってしかできないようで
家で練習させようと思いますが、どんなふうにしたら良いかアドバイスがほしいです。

みなさんの家では、男の子立っておしっこさせてますか?
その場合どうやってさせてるか教えて下さい🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

お家では特にしてませんが、外出先でイオンとかこどもに優しい施設だと男の子用のトイレがあるところ多いです!
なのでそこで教えてました😊

• オレンジちゃん🍊

オレンジちゃん🍊

そうなりますよね!
    うちもイオンとかで教えて、そこでできたので勝手に幼稚園でもできると思ってました😅

家では座ってですよね?
    使い分けできるの凄いです✨

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園は男の子用ではなく普通のトイレで立ってするという事ですか?😳

家では座ってしてます!
    うちは逆に立ってするのが楽で家で立ってするようになってしまってやめてーーーってなりました😭

• 6月2日
  • オレンジちゃん🍊

オレンジちゃん🍊

立って用を足す、小さい男の子用の小便器です!

多分集団だと男の子は立ってするほうが先生からしたら楽なんですよね⤵︎⤵︎
    正直、うちでは外で立ってできるしそっちで教えてよ!と言いたいです⤵︎⤵︎

家では座ってしてほしいですよね!
    汚れるし!

• 6月2日