※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が友達との接し方に悩んでいるようです。特に、仲良しの2人組に入れず、外からおどける行動をしています。お母さんたちも親しい関係にあるため、息子の気持ちを思うと辛いです。対処法はありますか。

新一年生になった息子がいるのですが、
お友達との接し方が変わっている気がします。
何か対処法はないでしょうか。

たとえば、仲良し2人組の子がいたら自分の立場的に
どうすればいいのかわからず、外野から
「何やってんだ〜」と大声でおどける(その2人は聞いてないor不思議な顔をする)、などです。

集団下校のメンバーで、仲良くしたいのでしょうが
その2人が仲が良すぎて入れずにいるようです。
その2人のお母さんも毎日お迎えに来ています。

お母さんたちもとても気さくですが、
家を行き来する仲にもなっているようで…

息子のつらいもどかしい気持ちを想像して
毎日泣きそうになります。

コメント

BOY

うちもそうですよ!
だいたい3人で帰ってきますが前の2人が仲良しで一列にならなきゃいけないのに手を繋いで帰ってきます😂
うちの息子は我関せずなタイプなのでなんとも思ってなくて無言で帰ってきます!1人がお休みして息子しかいない時は息子と遊びたがってなかなか帰れません😂
そのお母さん達も手を繋いで帰らない!みんなで仲良く!と注意してくれますしみんないい人達なので気にしてません✨もう1人の子がうちの子とも遊びたいと言ってくれてこの前2人で公園で遊びました!どちら1人を公園に誘ってみてもいいかもしれませんよ💕