※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病の再検査を控えており、甘いものを避けるなどの対策が必要でしょうか。診断結果によっては里帰りを早めることになり、気持ちが落ち込んでいます。

妊娠糖尿病の検査に引っかかり、明日再検査になりました。
明日の朝イチなので大した対策はできなさそうなのですが、甘いものは食べないとか、今日気をつけた方がいいことってありますか?
次も引っかかったら妊娠糖尿病の診断がつくそうで、34週予定だった里帰りを早めないといけないみたいですごい落ち込んでます🥲

コメント

ままり

いつも通りの食生活で大丈夫ですよ🙆‍♀️
急に糖質抜くと検査のサイダーで血糖値爆上がりしてしまうので、、
逆に私は再検査まで好き勝手甘いもの食べてました🤪
引っかかったらもう食べられないなーと思って😂
それでも再検査はクリアしました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に食べて大丈夫なんですね!
    前回の検査の時めちゃくちゃ体調悪くて、ほぼ食べれてなかったのも影響あるんですかね🥲
    今日は夜もしっかり食べて明日行ってみます!
    私も再検査クリアできますように😭😭

• 6月2日
ままり

上の方が言うように、普通に食べることが大事です。
変に炭水化物を抜いたりすると急激に爆上がりです💦
でも明日の朝は、野菜、おかず、ごはん(80〜100グラムくらい)の順番に食べることは大事かな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    前回ストレスや体調不良で全然食べれてなくて、ギリギリの時間におにぎり1個詰め込んで行ったので心当たりありまくりです😭
    明日は絶食なので今日の夜ご飯は野菜おかずごはんの順番で食べてみます!!

• 6月2日