※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事の昼休み中、相手と1時間ずっと話し続けるのが苦痛で、休めないと感じています。どう思いますか?

仕事の昼休み1時間、ずっと2人きりで向かい合って、スマホも見ることなく話し続けるの、平気ですか?

週4日勤務のうち週に3日ですが、そのお昼休みが私には休めず苦痛で。
全然休めない…

もちろん、相手との相性はあるかと思いますが、可もなく不可もなく...という感じだとして...
ご飯を食べながらしゃべって、ご飯を食べた後はスマホも見ることなく、ひたすら話す感じです。

最近、勤務して一年くらいになりますが、車でご飯を食べたりするようになりました。逆に、急にどうした?と思われるとは思いますが…もう限界。。。

どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

沈黙になったりしないんですか?
私は口下手なんで1時間持ちません。
毎日そんなに話すことありますかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沈黙…小さなテーブルに向かい合って座っているので、沈黙もなんか気まずくて、必死に話題を探して話します…

私はあんまり好きではない相手なので、そんなに話すことないです…だから、余計に疲れます😭

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

せっかくの昼休みですから、好きに過ごせば良いと思います😆
相手の方もなんとなーく一緒にいるから世間話しているだけで、離れて休憩されても何とも思わないかと。
お互い大人だし、気にしなくて良いと思いますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜!
    ただ、私が外に出て休むようになってから、違う部署の周りの人がどうしたの?とか聞いてくるようになったので…😢放っておいてくれ〜って感じです。

• 6月2日
はな

一人で休みたいです!!車で休みましょう!!🚗
私はご飯を同僚と被った時は食べた後にウォーキングしてくる~と言い、よく近くの図書館行ったりしてます

𝕞𝕒𝕞𝕒❤︎

お相手にもよりますが、私もできればゆっくりひとりで休憩したい人です🙋🏻‍♀️
コロナ禍のときはかぶらないようにタイムスケジュールが調整されてたので良かったです🥹

のはら

ぜんぜん良いと思います🙋‍♀️
たまに同僚とランチ行ってましたが、基本は1人で過ごしたいです派です!連絡返したり、動画見たり、寝たり。
1時間しかない休憩ですから好きなように過ごしましょう🙂‍↕️☘️

はな

会社勤務で3人で向き合ってお昼時間過ごしてましたが、誰も話しませんでした!嫌いとかじゃなくて、暗黙の了解でお昼休みは喋らないというかんじで、いま思うと楽だったなーとおもいます!

てことで、仕事関係の人とは無理です!笑