※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
子育て・グッズ

高熱と咳で辛い症状が続いているが、お薬では改善せず。耳鼻科を受診するのが良いか悩んでいる。待つしかないか。

木曜日から突発性発疹で高熱が出ていて、熱は下がって元気になったのですが、咳がひどくて吐き戻して
食べ物も飲み物も吐いてしまいます(>_<)
小児科連れて行って出されたお薬を飲んでいますがいまいち良くならず、、
耳鼻科とかの方がいいんでしょうか?
本人はお腹がすいているのに吐き戻してしまうので可哀想です(>_<)
自然に治るまで待つしかないのでしょうか😭

コメント

もも

はじめまして^^

突発性発疹で咳は出ないですね💦
咳での嘔吐ですか?

• みぃママ

みぃママ

はじめまして(*^^*)回答ありがとうございます!

突発性発疹と診断された時から咳は出ていました(>_<)
    はい、咳き込んで吐き戻すんです(>_<)

• 6月1日
  • もも

もも

それだと突発以外の病気かと。いま胃腸炎が流行っているので、もう一度受診されたほうがいいかもしれませんね💦
    あと咳が続き機嫌が悪いようであれば中耳炎だったりもなりやすいので耳鼻科をオススメします!

• 6月1日
  • みぃママ

みぃママ

吐き戻すのですが下痢ではないので胃腸炎より気管支系かなぁという感じです(>_<)
    中耳炎の可能性もあるんですね!!
    小児科と耳鼻科のハシゴしようか…少し様子見て考えます😭

• 6月1日
chiaki(*^^*)

うえでもいってますが、突発での咳嘔吐はないように感じます。
ほかの病気もふくまれてるのかな?と思ってしまいました。

• みぃママ

みぃママ

病院でも何も言われなかったので突発疹でなるものなのかと思ってました(>_<)
    気管支がやられてるのかなぁと素人目に見ていて思います😭

• 6月1日
くりなか

うちも4月末に39度超えの熱が出て突発といわれましたが、結局熱は下がっても発疹はでず、咳と鼻水、痰がらみもひどく再度受診したら気管支炎に診断名かわりました。
発疹でてますか?解熱しても発疹でないなら突発じゃないかもですね…
飲み物も吐いてしまうなら脱水になってしまう可能性もあるので、受診されたほうがいいと思います( ´Д`)
私ならとりあえずもう一回小児科連れてってみます。

• みぃママ

みぃママ

元々アトピー体質なのか乾燥するとすぐぶつぶつ出来るのでわたしには突発疹の発疹なのか荒れてるだけなのかわかりませんでした(>_<)
    でも素人目に見ていても気管支がやられている感じがします…
    もう1回小児科行ってみます(>_<)

• 6月1日