※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

妊娠19週でお腹の張りと軽い痛みが続いています。症状は少し落ち着きましたが、明日受診しなくても大丈夫でしょうか。皆さんはどうされますか。

妊娠中期19週です。
ここ3.4日頻繁にお腹の張りと軽い痛みが続いていました。
激痛ではなかったのと、出血等もないのと、土日は病院の外来もやっていないため、様子を見ていました。
今日少し落ち着いて昨日と比べると張りと痛みの頻度もだいぶ落ち着きました。明日受診しなくても様子見でも大丈夫そうでしょうか?みなさんだったら受診しますか?
ご意見お聞かせいただければ嬉しいです。

コメント

はじめてのままり

落ち着いてきているのであれば様子見します 。安静にしていたりストレスをかけないであげたら落ち着くと思うので 、好きな物食べれるものを食べれるだけ食べて 、水分たくさん取って 、ゆっくり出来る時はゆっくりしてください 。

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!
    お腹が張ったりしてるのを気にしすぎてそれが一番ストレスでした😔ずっと安静にしてたのですが、今日ちょっと気分転換に出かけたら張りが落ち着いたのでストレスもやっぱり関係するのかなーと🥹

• 6月2日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私も1人目の時妊娠中期からよく張って痛みもかなり強かったですが 、気にしすぎたり 、痛みに弱かったりで何度も病院行って帰されてで 、それもそれでこんなに痛いのに!とか 、病院行くと痛みがなくなったりして 、、さっきまでの痛みは!!ってなるのが返ってストレスになった時あったので家でゆっくりしたり 、リラックスできるような環境作ったりを2人目の時はしてました🥵

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

電話で相談してみます!

なーママ

私なら受診します!
診てもらうことで得られる安心もありますし、自分では判断できないので!何も無くても検診でいきなり切迫と言われる方もいるので少しでも変わった様子があるなら尚更見てもらった方がいいと思います😌

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!
    極度の不安症なので受診してみようかな、、
    電話する勇気もなかなかなくてこの数日とても悩んでいました😔

• 6月2日
  • なーママ

なーママ

私もそうでしたよ〜!
    大丈夫と思う反面不安もあって寝れず夜中に検索魔…ベビーのこと想ってるのが伝わります☺️ママの体が疲れちゃうとベビーも辛いと思うので安心材料だと思って受診しましょ!

• 6月2日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

総合病院なので産婦人科に電話繋いでもらって、そこで経緯を説明して、受診させてもらうのかどうかの返事をもらうのも、ものすごく緊張で😢
    なんでそのくらいで?とか思われたらどうしよう、、とかいろいろ考えて電話できず土日を迎えてしまいました😔
    朝電話してみます!

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

私なら朝イチ電話して受診します!
私自身同じような感じで受診したら切迫で安静指示出て仕事も休職して...とバタバタしたので、念の為受診はしておいた方がいいと思います!
何も無ければ安心出来るので🙆🏻‍♀️

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!
    朝一電話してみます😭
    総合病院なので、なかなか気軽に行ける病院ではなくいつも電話するのに躊躇していました😢

• 6月2日